新林区召开“爱情小镇”建设征求意见座谈会
日期:2018-09-21  发布人:政府办324  浏览量:36

  中国爱情小镇・新林,地处大兴安岭中心腹地,素有“天然氧吧”“康养胜地”、北国红豆之乡之美誉。其境内的北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,此寓意爱情主题的地理坐标点,在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限、开发价值巨大,因而得名“中国爱情小镇”。

  新林区委、区政府提出“如何给生态旅游注入文化元素,给绿水青山融入感情色彩”这一课题,区委宣传部创造性地提出“中国爱情小镇、全球唯一爱情坐标点”这个创意并进行了宣传推介,塔尔根林场发现了北纬52°13'14"、东经124°41′31″这个坐标点,地委宣传部予以充分肯定支持,并全力宣传推介推广,在极短的时间内迅速推向全国和世界。

微信图片_20180921162555.jpg

 

  为了真正将新林打造成“中国爱情小镇,世界爱情圣地”, 提升中国爱情小镇新林的知名度和影响力,让新林在大兴安岭中部再次崛起。9月19日下午,新林区召开“爱情小镇”建设征求意见座谈会,广泛征求各界人士意见。区委副书记、区(局)长林建军出席会议并讲话、副区长杨影主持会议、政协副主席宋锡平出席会议。

微信图片_20180921162602.jpg

 

  林建军在总结讲话时指出,此次座谈会大家围绕“爱情小镇在我家 我为小镇做点啥”进行积极谋划,达到了预期的效果。他对与会人员关于“爱情小镇”建设提出的宝贵意见给予肯定,并将下一步工作打算与大家进行了交流。他强调,今后,要把握整体定位,把爱情小镇打造成大兴安岭中部旅游的核心高地、国家旅游风景道的中心驿站、中国传承爱情主题的文艺小镇、世界朝圣真爱永恒的唯一圣地。要有前瞻性思考,围绕打造“爱情小镇”,形成“爱情小镇+两大公司+六大产业”的整体未来发展布局;实现一、二、三产业共兴,实现生态、生产、生活三生共通,实现美丽生态、美丽经济、美好生活三美共荣,最终实现新林在大兴安岭中部再次崛起。同时,他还向与会人员反馈了“爱情小镇”项目发展的现状。

微信图片_20180921162608.jpg

 

  杨影要求,要举全区之力把爱情小镇打造成婚姻的殿堂,爱情的圣地。各相关单位要立足岗位、履职尽责,一如既往的在打造爱情小镇这条道路上继续前行;各界人士要发挥特长,积极参与和助力爱情小镇建设。

微信图片_20180921162612.jpg

 

  宋锡平指出,要以打造爱情小镇为依托,发展全域旅游,带动管护区经济发展,促进企业增收,职工增效。要解放思想,高起点规划,全盘布局,对各林场的景区景点串线成面,在特色餐饮、特色民宿等项目上下真功。

微信图片_20180921162619.jpg

 

  座谈会上,与会人员共同观看了中国爱情小镇新林宣传片,对新林区基本概况、全球唯一“爱情坐标点”的宣传效应、旅游资源、发展前景等情况进行了深入了解。

  观看宣传片后,与会人员集思广益,踊跃发言,从“爱情小镇”项目建设内容、发展方向、旅游定位和产品营销等方面都提出了自已的创意与想法,共同为爱情小镇建设贡献智慧与力量。

微信图片_20180921162637.jpg

 

  各镇(场)、管护区书记,区委宣传部、文广体局、旅游局等相关单位负责同志以及摄影家协会会长、邮政局局长、旅游公司经理、中国音乐著作权协会会员、佳兴书画院院长、企业家代表等社会各界人士共同参加此座谈会。