新林区开展“双节”前安全生产联合大检查
日期:2018-09-22  发布人:政府办324  浏览量:30

微信图片_20180925083741.jpg

 

  为确保中秋、国庆“双节”期间全区安全生产形势稳定,严防各类安全事故发生。9月21日,区委常委、副区(局)长任靖宇在区公安局局长刘彦辉的陪同下,深入区畜牧总站、供热中心、客运站、个体业户等人员密集场所开展节前联合安全大检查。

微信图片_20180925083823.jpg

 

  在畜牧总站,任靖宇一行查看了重大动物疫病应急物资储备库,详细了解了应急防疫物资储备和疫情排查情况。他要求,要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,要做好应急物资储备,严格执行动物防疫领导带班和24小时值班制度,确保节日期间信息畅通。

微信图片_20180925083831.jpg

微信图片_20180925083835.jpg

 

  在供热中心,任靖宇一行查看了供暖设施建设,详细了解供热准备情况。他指出,安全生产无小事,要牢固树立安全意识,做好供热准备工作,确保如期供热。

微信图片_20180925083839.jpg

微信图片_20180925083843.jpg

 

  在好运来蛋糕店、华龙饭店、华盛隆超市,任靖宇一行重点对月饼等节日消费量大的食品检验、消防通道是否畅通、消防设置是否完好等内容进行了检查。他要求,经营企业要严格落实主体责任,全面开展自查自纠,严格排查安全隐患,确保全区百姓过上一个欢乐祥和的节日。

微信图片_20180925083853.jpg

微信图片_20180925083905.jpg

 

  在客运站,任靖宇一行详细了解了客运线路分布、检查了公司安全运营情况。他要求,企业负责人要绷紧安全弦,强化安全生产责任意识,做好安全隐患排查和监管工作,把安全生产各项工作落实到位,保证广大旅客安全出行。

  区公安、消防大队、交通局、安监局、食药局、质监局、发改局、住建局、教育局、交警大队、治安科、畜牧站、新林镇等相关部门负责人陪同检查。