新林区召开安全生产工作会议
日期:2018-09-21  发布人:政府办324  浏览量:14

微信图片_20180925092927.jpg

微信图片_20180925092948.jpg

 

  9月19日,新林区在分会场集中收听收看了全省及全地区安全生产电视电话会议。视频会议结束后,新林区立即召开会议,贯彻落实视频会议精神,安排部署新林区中秋、国庆节期间安全生产工作。区委常委、副区(局)长任靖宇参加会议并讲话。

微信图片_20180925092937.jpg

 

  任靖宇要求,各单位、各部门要充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强对安全生产工作的组织领导。各镇(场)、管护区及有关部门要坚持属地监督管理和“三个必须”的原则,依法依规生产经营,做到生产必须安全,不安全不生产。

微信图片_20180925092944.jpg

 

  他指出,中秋、国庆节期间,各镇(场)、管护区及有关部门负责人要亲自带队,深入基层和一线开展安全大检查,彻底排查治理各类安全隐患。要用“显微镜”查找隐患,用“放大镜”对待问题,做到发现隐患不留死角,整改问题不留情面。要深入开展道路交通、城镇消防、森林防火、旅游等方面的专项整治活动,细化专项治理内容,突出隐患和问题治理,认真组织开展专项治理行动,确保专项治理行动取得实效。要根据节日特点,加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,要加强值班值守和安全生产网络舆情监测,确保节日期间安全生产工作万无一失。

微信图片_20180925092957.jpg

微信图片_20180925093001.jpg

 

  各镇(场)、管护区、安委会成员单位及开元加油站 、 液化气站等单位相关负责人参加了会议。