爱情小镇新林各单位开展形式多样的庆中秋活动
日期:2018-09-25  发布人:政府办324  浏览量:54

  金色九月、情聚中秋。踏着秋天的美妙旋律,在中秋节即将到来之际,由翠岗镇团委主办的“情满中秋、相爱永远”活动在中国爱情小镇新林全球唯一爱情坐标点盛装启航。

微信图片_20180925095325.jpg

微信图片_20180925095334.jpg

 

  活动前,翠岗镇党委进行了精心策划,落实了以团委为主办部门的责任,确定了“情满中秋、相爱永远——翠岗之爱的幸福时光”活动主题,为参加活动的家庭准备了月饼、水果、连心锁等道具。活动以“幸福时光”为中轴,精心设计了包括演唱、拍婚纱照、系爱情锁、摆图案、跳圆圈舞等环节。活动的开展,不仅讴歌了爱情的伟大,而且传承了以爱为主题的美好生活,为推进和谐家庭、和谐社会发挥了积极的作用。

微信图片_20180925095341.jpg

 

 

  塔尔根镇(场)举行“岭上升明月、一生一世情”迎中秋、庆国庆双节联谊会。此次活动,增加了节日的气氛,活跃各单位氛围,增加了职工群众凝聚力和向心力。

微信图片_20180925095345.jpg

 

  本次联欢活动在群众自编自演的舞蹈《又见山里红》中拉开序幕,活动中有男女生独唱、配乐朗诵、大合唱等一系列精彩的节目。演出过程中演员和观众互动,台上台下欢声笑语,热闹非凡,掌声、笑声此起彼伏,充满了节日期间的喜庆气氛,联谊会在一片欢歌笑语中圆满落下帷幕。

微信图片_20180925095354.jpg

 

  为欢度中华民族的传统节日——中秋节,激发同学们对民族精神和民族文化的热爱之情。新林区第一小学举办了“中秋咏月”古诗词诵读会。

微信图片_20180925095358.jpg

微信图片_20180925095403.jpg

 

  活动围绕古诗词、亲子合唱、配乐诗朗诵、独唱、舞蹈、古诗词联唱、散文诗诵读、小合唱等。一首首经典咏月诗词如小溪水潺潺流淌。同学们有的为吟诵配上动听的音乐,有的为吟诵加上激昂的动作,给诗歌增添了许多感染力和表演性。同学们的精彩表现深深的吸引着大家。通过此次活动的开展,营造了校园“经典诵读”的氛围,让学生亲身体验了中秋文化的独特魅力,激发了学生亲近经典的兴趣。

微信图片_20180925095407.jpg

 

  新民社区组织广大党员干部欢聚一堂,喜迎国庆,共庆中秋,共同开展“浓情中秋.欢庆国庆.党徽闪烁”主题党日活动。

微信图片_20180925095410.jpg

 

  活动中,对各驻区单位在职党员进社区开展“圆梦微心愿.你我来实现”活动以视频短片的形式进行了精彩回放。  新民社区老年文艺爱好者表演的诗朗诵、三句半等文艺节目丰富了党日活动内容。为引导党员干部坚持经常性学习教育,增强学习本领,提升能力素质,现场还开展了党的理论知识有奖答题,营造了轻松愉快的学习氛围。“趣味猜灯谜”、“击鼓传花”等党群互动活动,使党日活动由“单一化”向“多元化”提升,寓教于乐。

微信图片_20180925095414.jpg

 

  为提高职工爱国主义精神和弘扬传统文化,积极进取、奋力拼搏、勇于争先的精神风貌,物资供应公司开展了以“迎中秋、庆国庆”为主题的联谊会活动。

微信图片_20180925095417.jpg

微信图片_20180925095420.jpg

 

  活动以“歌咏、诗歌和朗诵”为主题节目,旨在加强同事之间的了解,增进了友谊,也丰富了公司的文化生活,增强了职工的民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。