林海管护区全力抓好秋防工作
日期:2018-09-25  发布人:林海管护区  浏览量:7 林海管护区

  进入秋季防火期以来,为切实做好森林防火工作,有效控制和减少人为性森林火灾的发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全,林海管护区积极行动行动,及早部署,认真落实各项防火措施,细化防火预案,落实防火责任制,确保森林防火工作抓实抓靠,全力打赢秋季防火战役。

 

IMG_20180919_162600.jpg

  防火宣传紧锣密鼓。召开秋季森林防火专项会议,传达落实区局防火工作会议精神,认真谋划防火工作思路,要求干部职工要在思想意识上有改变、在工作状态上有蜕变、在精神风貌上有转变,动员干部职工绝不能有丝毫的懈怠和麻痹大意思想,要在“防”字上下功夫,将防火工作作为当前压倒一切的工作来抓,加大防火宣传力度,在加漠公路沿线,主要入山口,岗卡,管护站等防火主要地段,张贴森林防火公告,设立警示牌,悬挂防火标语,发放宣传单,与全体干部职工、临时作业单位、辖区农户、住户、签订防火责任书和保证书120份,大张旗鼓的宣传森林防火法规和防火安全知识,确保森林防火宣传不留死角,营造出浓厚的防火宣传氛围。

 

s (13).jpg

 

  防火责任层层落实。对防火组织机构及职责进行重新分工调整,明确了4名副科级领导防火包片责任,完善了各项防扑火预案,整合半专业队伍集结待命,严格落实科级领导值班值宿制度,加大“三清”工作力度,各包片领导亲自带队深入责任区认真开展森林防火“三清”工作,清理了无证非法入山种植、养殖、放牧、狩猎等作业人员,同时清理了非法携带火种入山人员、林内擅自用火人员和未配备防火装置擅自入山的车辆等森林火灾隐患,做到“不落一人、不落一个山头、不落一个地块”,确保不发生人为火灾。

s (18).jpgs (1).jpg

 

  防火督查不出空挡。坚持预防为主,狠抓火源管理,组织开展森林防火工作检查和火险隐患大排查,对施业区所有生产单位、施工作业点、二龙山、苗圃等重点部位、重要地段进行常规和突击检查,对护林员、防火巡护员执勤执岗情况和休息室,管护站、库房用电安全、冬季用火用电取暖安全,灭火设施等情况进行了细致排查,对排查出的安全隐患和问题,逐项登记造册,及时予以整改,发挥防火巡护员和管护站点职能作用,对入山人员、车辆,严查不殆,确保防住人、管住火、守住林。

s (2).jpg