区防火办到新林林场督导检查秋季森林防火工作
日期:2018-09-25  发布人:新林林场  浏览量:67

      近日,区防火办主任陈锋山一行4人就当前秋季森林防火工作落实情况深入新林场督导检查。

7.jpg

      检查组检查了林场检查站值班员的执勤、闭合圈人员在岗巡护、野外作业点及农业点跟班作业等各项工作落实情况。同时对森林防火基础设施建设、机具装备、队伍建设进行了调研。

6.jpg

      新林林场就林场防火宣传、火源管控、隐患排查、预案制定、扑火队伍建设等各方面情况向检查组做了详细的汇报。

5.jpg

      陈锋山对新林林场防火工作的落实情况给予了充分肯定,并就当前做好秋季森林防火工作提出明确要求:一要克服麻痹思想,认真贯彻落实地委、行署、(区)局的各项安排部署,做好森林防火工作。二要夯实基础,通过各种有效形式加强森林防火宣传教育,做到思想上警钟长鸣。三要加强火源管理,充分发挥检查站、管护站、巡护队的作用,加大对入山人员、野外作业人员的管理。加大“三清”力度,及时消除安全隐患,确保森林资源安全。四要做好有关人员扑火、自救、避险技能培训;五要进一步加强网格化管理,责任落实到人,保持通讯设备畅通,确保秋防工作顺利进行。