新林林场“三精准、三到位”切实抓好秋季森林防火工作
日期:2018-09-26  发布人:新林林场  浏览量:44

  为切实做好今年的秋季森林防火工作,新林林场以“三精准、三到位”积极做好秋防的各项工作,构筑了坚实的秋防堡垒。

图片1.png

图片2.png

  精准部署 落实到位。多次召开专题会议,签订责任状,层层压实责任,责任明确到山头地块、明确到每一个管护人员。强化野外作业跟班工作,严格野外作业手续办理,对所有野外作业单位必须有局场两级防火手续,包片领导签字确认后,方可出具防火证件。同时加强对巡护员、野外施工人员的防火监督、监管。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

  精准施策 防护到位。构筑了由防火办、科级领导、瞭望塔、检查站、巡护员组成的森林防火工作体系,保证了信息及时,精准应对。严格火源控制,经过核实三证、确认入山车辆无隐患后方准入山。每天不定时对加漠公路、闭合圈进行检查,发现问题,当场解决。

图片7.png

026c12cea4bfe7f0.jpg

图片9.png

  精准安排 联动到位。全面推行网格化管理机制,专业队每日进行体能、技能训练,并将训练工作融入到“以巡代训”的日常工作中,既训练了体能,又做到了查漏补缺,并带动了宣传工作的开展。