学习塞罕坝 筑牢绿色使命
日期:2018-09-27  发布人:塔源镇  浏览量:21

  新林林业局塔源林场学习塞罕坝精神,牢记绿色使命,向绿色要发展、向绿色要未来,走出一条经济、生态、社会效益并重的绿色发展之路。

  这个林场以大营林建设为重点,切实抓好职工转岗分流工作,形成营防一体化管理模式,实现营林生产人员转入防火专业队、半专业队、防火巡护,转岗100余人,一年四季有工作,有收入,加强生态建设的同时缓解了就业压力,维护社会稳定。

  这个林场强化资源管理,落实资源与派出所联合出警制,与防火办联合办公制,有效杜绝了各类资源案件发生。成立了岗卡检查队伍,重点打击偷拉私运行为,发放生态保护宣传单,提高了群众保护生态意识,做到“红线”坚决不突破。

  从年初至今,这个林场义务植树20000余株,补植补造3049.8亩,严格按照科学植树的标准栽种,林场营林生产技术人员现场指导,边检查边验收,确保成活率在90%以上,绿了一片片沙丘地。