新林区组织参观省廉政教育基地 零距离接受警示教育
日期:2018-09-26  发布人:政府办324  浏览量:16

微信图片_20180926090146.jpg

 

  为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,近日,新林区纪委监委组织全区重点岗位领导干部及家属一行40人到省廉政教育基地参观学习,现场接受廉政警示教育。

微信图片_20180926090210.jpg

 

  在参观学习过程中,大家紧跟讲解员,通过聆听讲解、观看视频、图文及场景展示等方式,深入了解了中国古代的廉政思想、监察制度、反贪举措及廉吏故事,世界各国反腐败的有效途径和方法,以及震惊于世的腐败案件。同时还学习了老一辈无产阶级革命家让人敬佩的廉洁事迹,也观看了近年来我省查处的典型贪腐案件和腐败分子涕泪交加的忏悔画面,通过正面激励、反面警示,让党员领导干部心灵受到洗礼,思想受到震撼。

微信图片_20180926090216.jpg

微信图片_20180926090219.jpg

 

  参观学习结束时,全体党员领导干部面对鲜红的党旗重温了入党誓词,并进行了座谈。大家纷纷表示,要以这次参观学习为契机,真正把廉洁自律意识内化于心、外化于行,在今后工作中严格要求自己,知敬畏、守底线、明规矩,严格遵守各项纪律法规,认真履职尽责,做一名清正廉洁的领导干部。