新林区召开第四次全国经济普查领导小组第一次会议暨普查工作业务培训会议
日期:2018-09-27  发布人:政府办324  浏览量:40

微信图片_20180927141634.jpg

 

  9月26日,新林区召开第四次全国经济普查领导小组第一次会议暨普查工作业务培训会议,全面启动我区第四次全国经济普查工作。林业局副局长、区经济普查领导小组组长李道玉出席会议并讲话。

微信图片_20180927141646.jpg

 

  李道玉指出,开展经济普查有利于区政府全面准确把握经济发展形势,及时了解产业发展状况,进一步提高决策和科学性,增强各项政策措施的针对性和实效性。他要求,各相关单位、部门要统一思想,提高认识。充分理解经济普查的重要性、艰巨性和复杂性,增强责任感和紧迫感,主动强化措施保质保量完成各项工作。要突出重点,确保质量。克服麻痹思想、等靠思想,要积极行动、组建机构、落实责任、完善制度、创造环境为普查工作的顺利开展做好准备,按照“全面、准确、客观、真实”的基本要求,依法普查、科学普查、准确普查。要加强领导,全面推进。明确职责分工,做好保障、宣传和监督检查工作,切实做到组织领导到位、责任落实到位、人员保障到位、宣传发动到位。要严格按照时间节点推进,确保普查各项工作有力有序有效进行。

微信图片_20180927141650.jpg

 

  会上,传达了地区“四经普”相关会议精神,宣读了《新林区人民政府关于认真做好全区第四次全国经济普查工作的通知》《关于成立新林区第四次全国经济普查领导小组的通知》 ,通报了新林区“四经普”工作进展情况和下一步工作安排。

微信图片_20180927141658.jpg

 

  新林区“四经普”领导小组成员单位负责人,普查办公室全体,各镇镇长、主管领导和普查指导员、普查员参加会议。

微信图片_20180927141710.jpg

 

  领导小组会议结束后,还对全区第四次经济普查的普查指导员和普查员进行了业务培训。

微信图片_20180927141714.jpg