地区全民创业办检查组深入新林林场检查指导工作
日期:2018-09-28  发布人:新林林场  浏览量:59

图片1.png

  9月26日,地区林产工业处工会主席慕琦、主任科员闫绿光一行在新林区全民创业办主任鄂晨光的陪同下,深入到新林林场施业区沙棘种植基地实地查看。

图片2.png

  检查中,慕琦一行就沙棘种植的地势、苗木种类、穴种间距、苗木长势及施药等情况进行了仔细地查看和了解,并与林场相关人员对沙棘种植面积、地域边界、种植株数、苗木品种、经营措施等问题进行深入的交流与探讨。针对实际问题慕主席指出:在管护区经济发展过程中要实事求是,因地制宜,结合各自的资源、技术优势,深挖自身潜力。下一步要及时做好抚育、锄草、补苗等精耕细做工作,为顺利越冬打好基础,进一步把沙棘种植工作做大做强。同时强调在沙棘抚育作业中严禁破坏资源,全力实现生态与经济“双赢”。

4.jpg

      据悉,新林林场对有发展潜力的职工加大扶持力度,采取“管护区+旅游”“管护区+营林生产”等模式,在施业区10支线230林班1小班,226林班1、2小班种植400多亩沙棘,有效推动管护区经济发展。