塔尔根林场齐心协力抓好秋防工作
日期:2018-09-29  发布人:塔尔根镇  浏览量:6

      塔尔根林场认真总结春季森林防火工作经验,全场上下齐心协力确保秋季森林防火工作全胜。

      深刻认识森林防火工作重要性,强化安排部署。林场要求全体干部职工要克服麻痹心理和松懈情绪,始终保持清醒的头脑,全面落实防扑火预案,制定巡护检查方案,实行24小时防火值班制度,主要领导与镇纪委一道开展森林防火督查,确保不发生缺岗漏岗现象。

      大力营造森林防火宣传氛围。防火办和社区工作人员深入社区开展森林防火宣传,发放宣传单200余份,出动宣传车辆50台次,参加宣传人数 80人次,签订森林防火责任状227份,受教育人数达437人。同时,还对居民进行科学防火、安全扑火、紧急避险的宣传教育,营造了全民积极参与森林防火工作的良好氛围。

      强化责任落实 ,严控野外火源。将林场管护任务分解落实到每一名管护人员,集中开展“三清”检查,杜绝任何无证人员入山。检查站人员签订防火责任状,对持证入山人员依法检查,杜绝火源入山。对特殊人群落实专人监护管理,科级干部落实防火包片区域,切实做到了“山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担”,实现了森林防火全覆盖、网格化无缝管理。