新林区召开区委理论学习中心组第八次集中学习(扩大)会议
日期:2018-09-29  发布人:政府办324  浏览量:42

微信图片_20180929083658.jpg

 

  9月27日,新林区召开区委理论学习中心组第八次集中学习(扩大)会议。区委副书记、区(局)长林建军主持会议并讲话。

微信图片_20180929083708.jpg

 

  林建军指出,高俊辉院长从极其专业的角度为我们讲解介绍了《“中国爱情小镇・新林”旅游概念性规划》(初稿),这个概念性规划定位准、起点高,大视野、大境界,为新林描绘了爱情小镇的美好前景,让我们看到了新林文旅产业的发展希望。他对中心组成员围绕“中国爱情小镇・新林”旅游概念性规划结合分管工作进行研讨发言提出的想法和建议给予充分认可。他要求,会后中心组成员要对学习内容认真学习消化,做到入脑入心,并结合工作实际,加以理解和运用。特别是要对《加强党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》进行深入学习,切实抓好贯彻落实。区委意识形态领导小组各成员单位要高度重视意识形态工作,真正把责任放在心上,增强履职自觉,按照《实施方案》的要求,将落实意识形态工作责任制抓在手上,落实到行动上。各党委(党组)要清楚意识形态工作的重要性,必须坚持“一盘棋”思想,做到统揽全局、协调各方,指导和推动意识形态工作要求充分融入各自工作。要充分调动各战线各部门抓意识形态工作的积极性,各司其职、各负其责、共同履责,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。同时,他还就节日期间各项工作进行了安排部署。他要求,十一放假期间,各级领导干部必须保证手机24小时开机状态,确保联系畅通; 外出请假、休假的各级领导干部都要严格执行请销假制度,履行报批手续。各分管战线领导要对本战线工作进行统筹安排,重点对节日期间值班情况、防火安全进行安排部署,真正做到心中有数。节日期间,要严格执行中央八项规定,警惕“四风”反弹,确保廉洁过节,平安过节。

微信图片_20180929083713.jpg

微信图片_20180929083718.jpg

微信图片_20180929083725.jpg

 

  会上,北京东方园林文旅规划院院长高俊辉讲解介绍了《“中国爱情小镇・新林”旅游概念性规划》(初稿),并表示将结合新林实际及相互交流的建议,对规划作进一步的修改和完善。

微信图片_20180929083732.jpg

微信图片_20180929083736.jpg

微信图片_20180929083740.jpg

微信图片_20180929083750.jpg

微信图片_20180929083754.jpg

  中心组成员围绕爱情小镇规划各抒己见,进行研讨发言,提出了很多富有见地的想法和建议,为丰富和完善规划内容作了有益地补充。

微信图片_20180929083758.jpg

 

  区委常委、副区(局)长任靖宇解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

微信图片_20180929083801.jpg

 

  区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊领学了《加强党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》。

微信图片_20180929083810.jpg

 

  副区长宋东卫领学了《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》。

  会上,还集中学习了《宗教事务条例》。

微信图片_20180929083823.jpg

微信图片_20180929083826.jpg

 

  区委理论学习中心组成员;各党委、部分直属党支部书记、区委、区政府相关部门负责人参加会议。