新林区召开十一国庆期间秋季森林防火推进会议
日期:2018-09-30  发布人:防火办  浏览量:13

  9月28日,新林区召开十一国庆期间秋季森林防火工作推进会议。林业局副局长、防火专职副总指挥王飞出席会议并讲话。

6404.webp_副本.jpg

6402.webp_副本.jpg

  王飞指出,“十一国庆节”即将来临,秋季森林防火工作进入紧要期,当前降雨量偏少,空气干燥,林间湿度较小,秋季森林防火工作形势严峻,各单位各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,在巩固原有防火工作成绩的前提下,统一思想,夯实责任,转变作风,真抓实干,不断在秋季森林防火工作中抓落实、提水平、求突破,切实担负起抓好秋季森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全的重任。

640.webp_副本.jpg

  他要求,各镇(场)、管护区党政负责人、分管防火副职要强化责任担当,加强值班调度,坚持24小时值班和领导带班制度,严禁缺岗、漏岗。要进一步加强队伍建设,各专业队要集结待命保持临战状态。要确保巡护到位,加大流动巡护、定点巡护、夜间巡护力度。各检查站要充分发挥严控火源入山、加强防火宣传作用。各瞭望塔要人员到位、加强监测、保持会晤,做到及时发现、迅速上报。要在进一步抓好“三清”工作的同时,做好各重点区域的杂草清理工作。假期结束后,各有关单位要科学制定计划烧除方案,统筹安排计划烧除任务,稳步推进防火隔离带开设工作。

6403.webp_副本.jpg

  会上传达了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神。

6405.webp_副本.jpg

  区防火办、森林消防大队党政负责人,各镇(场)、管护区党政主要负责人、主管防火工作副职及防火办主任参加了此次会议。