区委副书记于长水深入各镇场调研
日期:2018-09-30  发布人:政府办324  浏览量:58

微信图片_20180930105713.jpg

微信图片_20180930105726.jpg

 

  近日,区委副书记于长水在区委常委、组织部部长朱自强,区工会主席徐光新及相关工作人员的陪同下,采取实地查看、召开座谈会的方式就产业工人队伍建设改革、发展管护区经济、党的建设、扶贫工作深入塔源、宏图、大乌苏、碧洲镇(场)调研。在宏图期间,区公安局政委、宏图包片领导刘利民陪同。

微信图片_20180930105730.jpg

 

  调研期间,于长水一行先后来到塔源西北沟检查站、华罗庚林业情怀纪念馆、“知青食堂”、在建民宿区;宏图松合义“东山晓苑”、河西养殖基地;大乌苏蓝靛果忍冬示范基地;碧洲西岗、六支线管护外站,详细了解各镇(场)产业工人从业现状,实地查看管护区经济发展情况,并对发展文化旅游产业、林下经济种养植等方面工作提出了相关意见和建议。

微信图片_20180930105733.jpg

微信图片_20180930105736.jpg

 

  于长水一行还来到塔源、大乌苏、碧洲镇(场)已脱贫户家中,详细询问他们目前的生产生活、子女教育等情况及今后打算,并鼓励他们要继续保持乐观心态,增强生活信心,振奋精神,为美好的生活而奋斗。同时,于长水还叮嘱各镇(场)要进一步用实用好帮扶政策,抓好抓牢动态跟踪监测,强化对已脱贫户、贫困边缘户的后续帮扶工作,确保真脱贫、不返贫。

微信图片_20180930105740.jpg

微信图片_20180930105746.jpg

微信图片_20180930105753.jpg

微信图片_20180930105800.jpg

  于长水一行在听取各镇(场)产业工人现状、发展管护区经济、党的建设、扶贫工作等方面的汇报后,重点围绕产业工人队伍从业现状、技能培训及思想状态等方面,与各镇(场)党政班子成员进行了交流探讨。

微信图片_20180930105803.jpg

 

  围绕产业工人队伍建设改革,于长水要求,要加强产业工人思想政治建设,打造“职工讲堂”引导产业工人积极投身到推进经济社会转型发展中。要建立健全奖励机制,大力弘扬劳模精神、工匠精神和致富带头人精神,增强产业工人职业荣誉感和获得感。要提升干部能力素养,培育工人骨干,促进产业工人队伍素质得到全方位提升。要从细处着手关心爱护产业工人,充分利用基层文化站丰富产业工人业余生活。就发展管护区经济,他要求,要解放思想,立破共举,选准项目,用对干部,积极探索和确定经营方式,把主营业务树起来,地域优势用起来,结合实际,稳步有序的带领广大职工发展管护区经济。要在发展文化旅游产业中借助中国爱情小镇新林品牌效应,挖掘旅游资源抓宣传,着眼基础设施求配置,注重实际效益引客源,围绕旅游产品强工艺,多措并举促进职工增收、企业增效。就党建工作,他要求,各镇(场)党委要以党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固“一盘棋”思想,不断夯实党建工作基础。要持续推进党建工作与意识形态工作深度融合,举旗定向,凝心聚力,使党的理论、方针、政策真正贯穿到日常工作、生活和职工群众心坎里,不断增强党同人民群众的血肉联系。同时,他还对扶贫工作提出了具体要求。

微信图片_20180930105809.jpg

微信图片_20180930105812.jpg

微信图片_20180930105820.jpg

  座谈期间,朱自强、徐光新分别结合分管工作提出了具体要求。刘利民就宏图镇(场)各项工作的开展进行了简要介绍,并对发展管护区经济提出了相关建议。

微信图片_20180930105829.jpg

微信图片_20180930105836.jpg