缅怀英烈寄哀思 传承精神增斗志
日期:2018-10-01  发布人:政府办324  浏览量:38

微信图片_20181008093036.jpg

 

  为缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈革命精神。9月30日,在全国第五个烈士纪念日当天,新林区在烈士陵园举行了庄严肃穆的烈士纪念日公祭活动。

微信图片_20181008093044.jpg

 

  区委副书记于长水,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区政协副主席宋锡平,林业局副局长李道玉、王飞,区公安局政委刘利民,各直属单位部门主要负责人,驻新森警部队、区公安消防大队官兵、志愿者及社会各界人士怀着无比崇敬的心情来到新林区烈士陵园,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。

微信图片_20181008093053.jpg

 

  王飞在公祭活动中讲话。他指出,要以此次活动为契机,进一步学习和传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,以奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,坚决打好“七大攻坚战”,全力推进14项重点工作,加速推进经济社会快速转型发展,为新林区实现全面建成林区小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

微信图片_20181008093057.jpg

微信图片_20181008093101.jpg

 

  随后,活动先后进行了向烈士默哀、敬献花篮、瞻仰烈士纪念碑等缅怀和祭奠仪式,深切缅怀为林区开发建设献出宝贵生命的革命先烈,深刻表达对革命先烈的追思之情,唤起了大家继承先烈遗志、弘扬爱国主义、振奋民族精神的强烈思想共鸣。

微信图片_20181008093106.jpg

微信图片_20181008093109.jpg

 

  通过此次活动,使大家的心灵受到了一次洗礼,接受了一次革命教育,深刻体会到了新时代党员领导干部肩负的重大责任和历史使命。大家纷纷表示,要把对革命先烈的深切缅怀转化为今后努力工作的强大动力,以强烈的责任感和使命感,守土有责、守土负责、守土尽责,用实际行动告慰革命先烈,以更加饱满的斗志积极投身到各自工作中,为新林区各项事业发展做出更大的贡献。

 

微信图片_20181008093119.jpg

 

  据悉,为纪念1965年开发大兴安岭林区,修建嫩林铁路而英勇牺牲的铁道兵战士,大兴安岭地区新林区于1970年建设新林区烈士陵园,缅怀革命先烈,传承先烈英勇无畏、不怕牺牲、舍身成仁的革命精神,激励人们拼搏进取,奋发有为,为新林区建设奉献出应有贡献。