新林区召开2018年冬季清雪工作启动会
日期:2018-10-10  发布人:政府办324  浏览量:57

  10月9日,新林区召开2018年冬季清雪工作启动会。林业局副局长王洪彬出席会议并讲话。

微信图片_20181010083036.jpg

 

  王洪彬指出,今年的清雪工作将继续纳入年底的政治经济工作百分制考核标准,同时,冬季清雪是涉及到人民群众的交通出行安全和生产生活的一项重要工作,各单位各部门要提高思想认识,夯实责任担当,全力以赴的将清雪工作抓紧、抓实、抓出成效。他要求,各单位各部门要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照方案要求,明确任务,积极动员,通力协作,共同完成清雪工作任务。此外,宣传部、公安局、环境卫生管理部门及城市管理综合执法大队要切实抓好宣传动员、交通疏导及检查验收等工作。

微信图片_20181010083047.jpg

 

  他要求,新林镇要加大对清雪机械的维修养护,根据降雪实际,统筹组织清雪力量,全力对重点路段的积雪进行集中清运。各单位各部门要精心组织、合理安排,及时清运各自责任路段积雪,保证道路畅通,切实做到“以雪为令、雪下即清、大雪三天、小雪一天"。同时,针对暴雪,各单位各部门要立即启动《冬季清雪应急预案》,对预案分配的责任区进行及时清理。要坚持高标准作业、高质量清运,做到“路面净、造形美”,确保人民群众出行便利安全,努力创建干净整洁的城镇环境。

微信图片_20181010083058.jpg

 

  会上宣读了《新林镇2018年冬季清雪工作实施方案》。

微信图片_20181010083102.jpg

微信图片_20181010083106.jpg

微信图片_20181010083110.jpg

  清雪工作领导小组成员,各清雪工作责任单位负责人及相关工作人员参加了此次会议。