新林区完善城镇基础设施提升群众生活幸福指数
日期:2018-10-11  发布人:政府办324  浏览量:41

微信图片_20181011091359.jpg

 

  近日,新林区群众文化公园新增了8盏照明灯,时尚优雅的姿态,颜色鲜明的着装,动感十足的心形标志,艺术感浓厚的花朵图案,别具一格的爱情宣誓5201314(寓意“我爱你一生一世”)点缀,为爱情小镇居民的广场文化体育生活增添了一份活力元素。

微信图片_20181011091416.jpg

 

  走进群众文化公园,天气虽然转凉,但每天都有居民群众来到这里开始丰富多彩的文体活动,有的散散步,有的荡秋千,有的锻炼身体,有的在公园长椅上休息一会,兴安美水兵舞蹈队在这里练习着舞蹈,群众文化公园里的热闹场景是新林区群众文化体育事业发展和居民群众幸福生活的真实写照,大家发自内心的在这里演绎着对生活的热爱。

微信图片_20181011091441.jpg

微信图片_20181011091430.jpg

 

  在推动人民群众文化体育事业发展和加快城镇基础设施建设中,新林区进一步突出中国爱情小镇新林文化旅游品牌与城镇规划的深度融合,从细处着手,向实处着力,为城镇基础设施建设提档升级注入爱情元素,不断优化城市环境、提升城市品质,努力打造干净清洁、内涵丰富、底蕴深厚、温馨浪漫的魅力城区。

微信图片_20181011091450.jpg

微信图片_20181011091454.jpg

 

  具体实施中,对进城入口、主要街道、景观节点及广告牌不断改造,为人口文化广场增添浪漫主题照明设施及音响、LED显示屏及各类健身器材;在南山公园奥库萨卡埃河西至漠大公路桥东建设了景观桥;为原始森林公园及辖区各居民小区维修和更换照明设施,进一步增强了居民群众的幸福感、获得感及生活质量。

微信图片_20181011091506.jpg

微信图片_20181011091446.jpg

 

  如今的新林,整齐干净的街道、灯火阑珊的夜晚、特点鲜明的建筑,远远看去,犹如碧绿林海中的一颗璀璨明珠。未来,时代的气息、浪漫的元素和深厚的林业文化底蕴,将在新林区城镇建设的诸多细节中完美融合,愈加彰显爱情小镇魅力。