林海管护区优化发展环境促进企业和谐健康发展
日期:2018-10-11  发布人:林海管护区  浏览量:2 林海管护区

  今年以来,林海管护区紧扣发展大局,扎实履职,主动作为,本着规范、高效、优质、透明的经营理念,严整工作纪律,规范内部管理,扎实打好优化发展环境攻坚战,干部职工工作作风明显好转,各项重点工作有序推进,发展环境得到优化,促进了企业和谐稳定健康发展。

IMG_20180914_151256.JPG

  规范企务公开,打造阳光企业。为了方便群众办事,借鉴窗口单位的经验和做法,细划企务公开时间、内容、范围等事项,在显眼位置对职能部门办事程序、部门分布、职能职责,以及企业重点工作,生产经营情况,困难职工帮扶等情况进行公示,建立了企业、群众来信来访的接待、受理、调查、办理、反馈等工作机制和责任制度,并制定了领导大接访制度,做到了群众来信来访“件件有落实、事事有回音”工作中,共处理信访、矛盾纠纷3件,接待来访群众5人,为群众办好事,实事6件次。安抚上访人员1人,无重大上访问题发生。坚持做到重大决策通过职工大会按时公开,日常性工作定期公开,热点问题及时公开,并设立意见箱,公开栏,对群众的呼声和要求及合理化建议,及时进行整理和归纳,责成相关部门落实,并将整改落实情况反馈给职工,使企业经营方针目标及各项管理措施办法在广大职工的参与和监督中纠错、调整、完善,确确实实向职工纳意见,听呼声,实实在在向职工交实底,讲实情,消除误解,理顺情绪,使员工明白,干部清白,转变了政风,端正了行风,有效促进了企业民主管理工作健康有序发展。

IMG_20180725_085954.JPG

 

  抓好问题整改,推进工作落实。针对本单位存在的8大类问题,党支部高度重视,成立了专项整改工作领导小组,逐条逐项制定问题清单、整改措施,逐项分解落实到具体的责任人,限期进行整改落实。并建立了整改落实“台账”,实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,各部门在整改工作中深度融合,全体干部在工作中紧密配合,上下联动,同心协力完成好各项整改工作,推动了各项工作有效落实,目前,已整改问题5个。

s (3).JPG

 

  维护生产秩序,开展专项整治。开展“生态保护工程领域失职渎职问题”专项治理,成立专门工作组,对营林管理、资源管护、森林防火、财务劳资等容易出问题的环节逐项进行排查,重点清查各类盗伐、滥伐林木的行为;无证运输木材和非法收购、运输、出售明知是盗伐、滥伐林木的违法犯罪行为;干部职工参与买卖森林资源和经营木材的行为;工作人员、领导干部在行政管理中因渎职失职或涉嫌非法利益造成森林资源严重破坏和扰乱管理秩序等违纪违法行。开展毁林开垦专项行动,出台了《林海管护区毁林开垦专项整治行动实施方案》,明确了工作职责和整治要求。同时组织人员大力宣传《森林法》、《森林法实施条例》、《林地管理保护条例》等相关法律法规。以靠近镇场的近山区域为重点,成立了1个清查小组,清查了12次,完成清查面积48公顷。完成了100%,坚决制止扰乱企业正常生产经营的行为发生,各项重点工作扎实有推进,森林防火、安全生产、信访工作均实行零事故,零案件,营林生产按计划完成任务,管护区经济初见成效,精心打造了水上乐园项目,职工以合作社方式开发种植小麦6公顷之多,创产值8万余元。

IMG_20180823_161220.JPG