林海管护区倾力打造特色景观廊道建设
日期:2018-10-17  发布人:林海管护区  浏览量:13 林海管护区

  今年以来,林海管护区积极践行党的十九大提出的“绿水青山就是金山银山”理念,围绕区委、区政府总体部署,主动融入区委、区政府发展旅游产业,叫响爱情小镇旅游品牌的大格局,大主流,全力推进特色景观廊道项目建设,目前第二期景观廊道建设已完美收官,高质量地完成了美化绿化任务。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  按照区委、区政府关于景观廊道建设的总体要求,林海管护区本着“政府规划,企业主导,全民参与”的原则,积极参与打造第二期景观廊道建设项目,在加漠公185-195公里处,经过全体干群的共同努力,历时一周时间,景观廊道建设任务全部完成,共栽植丁香118棵,花楸200棵、刺玫245棵,总长度860米,宽3米。在植树绿化过程中,动用推土机一台,小型钩机一台,装载机一台、洒水车一台,参与绿化人员80人;同时,全面推行绿化项目监督管理机制,严格按造监管程序对造林环节进行全程跟踪把关,以高标准规划、高标准建设,严把造林质量关,以“三分栽、七分管”的高效能管理模式,聘请4名营林专业技术人员跟班作业,现场指导,加大对“整地、苗木、栽植、浇水”四个关键环节的监督力度,确保“挖穴、植苗、浇灌”等技术措施不折不扣落到实处,推进了绿化进程,保证了绿化成效,确保栽植一片,成活一片。

webwxgetmsgimg (7).jpg

 

  特色景观廊道建设,在兼顾经济效益和环境效益的同时,为爱情小镇又增添了一道亮丽的风景,也必将为提高爱情小镇新林美誉度,发展管护区经济,完善新林区全域旅游产业布局起到积极的推动作用。

webwxgetmsgimg (8).jpg