心比天高,秋日能胜春朝
日期:2018-10-17  发布人:政府办324  浏览量:12

  中国爱情小镇・新林,地处大兴安岭中心腹地,素有“天然氧吧”“康养胜地”、北国红豆之乡之美誉。其境内的北纬52°13'14"(读作5201314)、东经124°41′31″(倒读为1314421)坐标点,与爱情誓言“我爱你一生一世”“一生一世只爱你”高度契合,被人们称作“爱情坐标点”,此寓意爱情主题的地理坐标点,在全国乃至全球都具有唯一性,创意空间无限、开发价值巨大,因而得名“中国爱情小镇”。

  新林区委、区政府提出“如何给生态旅游注入文化元素,给绿水青山融入感情色彩”这一课题,区委宣传部创造性地提出“中国爱情小镇、全球唯一爱情坐标点”这个创意并进行了宣传推介,塔尔根林场发现了北纬52°13'14"、东经124°41′31″这个坐标点,地委宣传部予以充分肯定支持,并全力宣传推介推广,在极短的时间内迅速推向全国和世界。

 

心比天高,秋日能胜春朝

                ——写给爱情小镇

作者:童天凫

 

远方有多远

似乎很远

如思绪那么绵绵

似乎又很近、近的心比天高

近得能听到星星的私语

那么亲切温暖接近北纬52°13'14"

微信图片_20181017101620.jpg

 

 

远方有多远

似乎很远又似乎成为心的高度

面朝中国北方

东经124°41′31″这个坐标点

如钟摆嘀嗒嘀嗒不停歇

似乎又很近

你说那里是午夜

可这里已是中国北方的黎明……

微信图片_20181017101639.jpg

 

远方有多远

似乎很远

如日月永远只能遥望

似乎又很近

近的、眨眼就是秋天

如今正是枫林殷红一片

缔结“经纬之心”的所在

——秋日能胜春朝

微信图片_20181017101704.jpg

 

爱情的远方有多远、

不论万水千山

你仿若一直在身边

远方其实不远

只因心与心相连

那是秋叶对大地的诺言

微信图片_20181017101709.jpg

 

 

月光隔着白昼的距离沉默,

我在霜花的心情里为你留言……

微信图片_20181017101713.jpg

 

  作者简介:童天凫、原名:任彦红。黑龙江省作家协会会员、国家婚姻家庭咨讲师、国家青少年心灵成长导师、加格达奇【真爱婚姻家庭咨询中心】负责人、加格达奇区妇联兼职副主席、有多篇作品发表于《诗刊》《民族文学》《北极光》等20多家媒体刊物!有诗集《伊甸之约》出版。现今从事婚姻家庭工作、曾受邀在北京、哈尔滨等地组织、策划、授课【真爱之旅夫妻夏令营】【真爱婚姻家庭研讨会】等相关工作。