地区“扫黑除恶”专项斗争督导组深入新林区督导检查
日期:2018-10-18  发布人:政府办324  浏览量:44

  按照省扫黑办工作要求和地委书记苏春雨重要批示精神,根据省委政法委《关于全省扫黑除恶专项斗争督导情况的通报》(黑扫组[2018]9号)反馈的五类突出问题意见,近日,以地区检察分院副检察长、地区扫黑办副主任桑雁玲为组长的第二督导组一行8人深入新林区,就扫黑除恶专项斗争突出问题开展第二轮督导检查。

微信图片_20181018095615.jpg

 

  督导期间,召开了“扫黑除恶”专项斗争工作汇报会,督导组组长、地区检察分院副检察长、地区扫黑办副主任桑艳玲做重要讲话,新林区委副书记、区(局)长林建军主持会议,区委常委、政法委书记王萍参加会议。

微信图片_20181018095625.jpg

 

  桑雁玲指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义;要切实把思想和行动统一到中央安排部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施;要坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱的目标;要保持“严打”整治高压态势,不断改进“严打”方式,确保社会发展和人民的安居乐业。

微信图片_20181018095630.jpg

 

  林建军主持会议并作表态性发言,他表示新林区将以更大的决心、更严的态度、更实的举措,推进扫黑除恶专项斗争各项任务措施落到实处。要提高思想认识,增强紧迫感和使命感,要在线索摸排上、重点攻坚上,固定证据上,依法处置上下功夫,提升人民群众获得感、安全感和满意度。

微信图片_20181018095633.jpg

 

  会上,王萍向督导组汇报了我区扫黑除恶专项斗争工作前期工作完成情况、存在的问题、下步工作思路。

微信图片_20181018095636.jpg

 

  区公安局专题汇报了“扫黑除恶”前期工作开展情况。

微信图片_20181018095643.jpg

微信图片_20181018095640.jpg

 

  在随后的新林区扫黑除恶座谈会上,督导组一行听取基层工作人员、人大代表、政协委员、退休老干部代表等社会各阶层人士对新林区扫黑除恶工作开展情况的反馈及更好开展此项工作的意见和建议。

微信图片_20181018095650.jpg

微信图片_20181018095654.jpg

微信图片_20181018095659.jpg

  督导组一行还在新林区相关领导的陪同下先后深入区公安局、污水处理厂、物业供热中心、自来水水源地、学校、社区、看守所、禁毒教育基地、社区教育学院、红旗小区公共厕所、小区停车位等单位场所,就扫黑除恶相关工作开展情况和民生领域进行了实地查看。

  大兴安岭地区扫黑办涉黑涉恶线索举报方式

  大兴安岭地区扫黑除恶督导组对全区扫黑除恶工作开展为期一个月的督导检查,欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶线索。

  举报电话:

        13904573666

        13091738783