新林区脱贫评估验收小组深入基层开展脱贫验收工作
日期:2018-10-18  发布人:政府办324  浏览量:40

  按照区委有关脱贫验收工作程序的规定和新林区脱贫攻坚领导小组办公室《关于组织开展脱贫验收工作的通知》要求,对2018年6户贫困人口进行全面验收。

微信图片_20181018100620.jpg

 

  近日,由区委办、政府办、纪检委、组织部、民政局、扶贫办等部门抽调工作人员成立脱贫评估验收小组,直接入户与贫困户面对面座谈,对“两不愁”、“三保障”是否落实到户,达到不愁吃、不愁穿的标准,家庭中义务教育、基本医疗和住房安全是否得到保障、对帮扶责任人的满意度等扶贫工作成效进行检查,并与贫困户面对面核算当年收入情况,根据(家庭人均月收入低于650元)查看是否达到脱贫标准,填写《2018年贫困户脱贫销号验收核查结果认定表》。

微信图片_20181018100640.jpg

 

  脱贫评估验收小组先后听取了镇场扶贫工作汇报,对扶贫工作中内业管理、措施落实、脱贫成果等工作进行了细致检查,对是否存在对贫困户退出有走过场、把关不严、档案资料不规范、信息数据更新不及时等问题进行了重点检查。并对扶贫工作中可能出现的疑难问题和操作难点进行了答疑指导。

微信图片_20181018100644.jpg

微信图片_20181018100649.jpg

 

  验收评估结束后,验收组把此次验收的情况进行汇总分析,形成问题清单,做到及时整改。同时,将梳理出的问题迅速反馈给各镇场,督促他们认真进行排查梳理整改,查漏补缺,确保全区顺利打赢脱贫攻坚战。