新林镇喜迎重阳节,开展“激情颂”活动
日期:2018-10-18  发布人:新林镇  浏览量:20

  为弘扬中国科学家精神,带动老科协和全社会践行社会主义核心价值观,营造重阳浓厚节日氛围,10月17日,新林镇老科协以重阳节为契机开展了“弘扬科学家精神,讴歌新时代旋律”主题“激情颂”文艺汇演活动。

  40余名老科技工作者、老干部和老党员们采取合唱、独唱、舞蹈、京剧、朗诵、三句半等形式,为大家带来了《共筑中国梦》、《夕阳红》、《枉凝眉》、《我们是工农子弟兵》、《新编老年三字经》、《秋季森防靠大家》等精彩节目,抒发了老年人对党的深情厚谊和表达尊老敬老的中华情怀,烘托了九九重阳喜庆祥和、欢乐融融的节日气氛,也充分展现了老年人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌,引来了阵阵掌声和喝彩。

  此次活动,通过文艺汇演让更多人能够认识到中国科学家精神,了解“重阳节”这一中华传统节日的内在含义,营造和谐社会的良好氛围,增强敬老意识和科学意识。