践行绿色发展理念 助建美丽爱情小镇
日期:2018-10-18  发布人:营林管理处  浏览量:36

  新林林业局营林管理处以“统筹山水林田湖草系统治理”思想为统领,在全面实施森林质量精准提升工程的同时,大力加强森林景观廊道建设,指导各林场、管护区以“爱情”为主题,在公路沿线建造了多处景点及观景台,努力实现了爱情小镇新林建设与营林绿化相互融合,与全域旅游发展相互融合。

mmexport1539045935584.jpg

  景观廊道建设中,加漠公路碧洲林场景区路段,栽植了西伯利亚红松;新林与松岭交界路段,栽植了杜鹃、小云杉,制作心连心、1314造型;林碧公路34公里处湿地杜鹃、蓝莓采摘观赏基地建造两个观景台,栽植了山丁子、稠李子及樟子松;林海施业区路段栽植了花楸、四季玫瑰、丁香、茶条槭。

mmexport1539045943219.jpg

 

mmexport1539826570880.jpg

 

  景观廊道建设为新林区打造爱情小镇注入了更多绿色、浪漫的元素。目前,营林管理处已对需要验收的地块进行了验收。