新林区召开“扫黑除恶”专项斗争整改推进会议
日期:2018-10-22  发布人:政府办324  浏览量:49

微信图片_20181022083507.jpg

 

  近日,新林区召开“扫黑除恶”专项斗争整改推进会议。区委常委、政法委书记、“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组组长王萍出席会议并讲话,区法院院长、“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组副组长迟钝主持会议。

微信图片_20181022083518.jpg

 

  王萍要求,各单位各部门要坚持政治站位,提高思想认识,充分认清“扫黑除恶”专项斗争的重要性,加强组织领导,把握工作方向,掌控工作节奏,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,无乱强基。要通过设立线索举报电话和邮箱、搜集社情民意、倒查案件,加强本行业领域监督管理等举措,加强线索摸排,做到精准打击。同时,进一步完善举报奖励机制。要通过在重点场所设立宣传标语、悬挂横幅,深入居民家中进行宣传,充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体大力宣传,营造“扫黑除恶”人人尽知的社会舆论宣传氛围。

微信图片_20181022083522.jpg

 

  她要求,“扫黑除恶”专项斗争督导组要深入各单位各部门进行督导检查,及时发现和解决问题。各单位各部门要按照《新林区“扫黑除恶”专项斗争实施方案》要求查找问题,列出清单,推进整改。公安机关要找准突破点,加大对违法犯罪活动、“非访”、黑恶势力的打击力度及社会治安处罚力度,确保“扫黑除恶”专项斗争实现新突破。各单位各部门要增强工作动力,层层落实责任,形成工作合力,以高度的责任感和强烈的全局意识,扎实有效的推进“扫黑除恶”专项斗争。

微信图片_20181022083526.jpg

 

  迟钝在总结讲话中指出,扫黑除恶”专项斗争是当前和今后一个时期的重要工作,各单位各部门要坚持以上率下,明确第一责任人责任,主动抓、带头抓、靠前抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要明确目标任务,加大协调力度,敢于直面问题、主动作为、加以整改。要围绕重点领域、重点单位、重点岗位,切实查到底,形成有力震慑,确保扫黑除恶”专项斗争取得实效。要通过畅通举报渠道、持续明查暗访、严肃追责问责、加大曝光力度等方式,努力营造良好的浓厚氛围。

微信图片_20181022083531.jpg

 

  会上,传达了《关于贯彻落实省委书记张庆伟重要批示精神的通知》及《地区扫黑除恶督导组行前动员会议纪要的通知》。

微信图片_20181022083534.jpg

微信图片_20181022083541.jpg

 

  “扫黑除恶”专项斗争工作领导小组各成员单位及各镇(场)、管护区相关负责人参加此次会议。