新林林业局召开加强野生兴安杜鹃资源保护专项会议
日期:2018-10-23  发布人:政府办324  浏览量:59

  10月22日,新林林业局召开加强野生兴安杜鹃资源保护专项会议。林业局副局长倪喜文出席会议并讲话。

微信图片_20181023083143.jpg

 

  倪喜文指出,加强野生兴安杜鹃资源保护是当前重点工作,各单位各部门要进一步提高思想认识,形成政治自觉,以高度的保护生态资源的责任感和使命感,切实抓好野生兴安杜鹃保护工作。他要求,要加大宣传力度,形成浓厚氛围。各林场、管护区要通过广播、报纸、网络、悬挂宣传标语、入户宣传等方式进一步加大宣传力度,形成保护野生兴安杜鹃资源浓厚氛围。

微信图片_20181023083152.jpg

 

  他要求,要采取有力措施,加大保护和打击力度。各林场、管护区要拓宽工作思路,统筹安排部署,将野生兴安杜鹃资源保护工作与森林防火工作相结合,充分发挥巡护人员作用并加强夜间巡查,及时发现,迅速处置,形成严厉打击违法采集野生兴安杜鹃行为的高压态势。要落实责任,全力推进。资源科要切实担负起牵头抓总职责,各相关部门要巩固“一盘棋”思想,按照各自职能扎实工作,通力配合,形成合力,切实做好行政执法、市场监管、物流管理等各方面工作;野生兴安杜鹃保护专项检查组要深入各林场及个体商户进行专项检查,确保野生兴安杜鹃资源保护工作取得实实在在的效果。

微信图片_20181023083201.jpg

微信图片_20181023083205.jpg

 

  会上,各单位各部门分别就野生兴安杜鹃保护工作推进情况及存在困难和下一步打算进行了汇报。

微信图片_20181023083211.jpg

 

  工商局、森保科、食药监局、资源科主要负责人,各林场、管护区分管资源副职及相关工作人员参加此次会议。