新林林业局塔源林场开展营防技能大比武
日期:2018-10-24  发布人:防火办  浏览量:2

  为了更好的落实新林林业局“营防一体化”的工作要求,进一步检验林场营防队伍的综合素质。近日,在区工会、区防火办的支持下,新林林业局塔源林场工会组织营防队伍开展了一次技能大比武活动,旨在“展示技能、培养人才、提升素质、促进发展”。

mmexport1540348447558.jpg

mmexport1540348437808.jpg

  本次大比武活动共分为6个项目,分别是理论知识答题、地形图的使用、利用GPS导航仪查找火场、多人配合扑火演练、风力灭火机联合作战、割灌机拆装和现地造林。

mmexport1540348421206.jpg

  比武现场,队员们充分展示了快速集结、扑火战术反应能力,利用扑火机具装备,迅速扑灭模拟实战中燃烧的火苗。

mmexport1540348428548.jpg

  造林现场,队员们密切合作,你来刨穴我来载苗,力求把自己的技能完美展现出来,现场气氛严肃认真,真实地反映出了职工植树技能。

mmexport1540348415604.jpg

  营防技能大比武活动,展现了职工与时俱进、开拓进取的精神风貌,也反映了我区“营防一体化”工作思路在实践中取得的实实在在的效果。