地委委员、地委宣传部部长刘洪久深入新林区调研“爱情小镇”项目建设
日期:2018-10-25  发布人:政府办324  浏览量:113

微信图片_20181025083629.jpg

 

  10月23日,地委委员、地委宣传部部长刘洪久在地委宣传部常务副部长谭俊的陪同下,深入新林区就“爱情小镇”项目建设进行调研。新林区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,副区长杨影,林业局副局长王洪彬、李道玉陪同。

微信图片_20181025083640.jpg

 

  刘洪久一行首先来到塔尔根“爱情坐标点”周边区域就“爱情小镇”项目建设规划情况进行实地考察,详细了解规划落地前的各项准备工作。

微信图片_20181025083645.jpg

 

  在实地考察新林区“爱情小镇”项目建设和听取相关工作汇报后,刘洪久指出,新林区委、区政府高度重视“爱情小镇”项目建设,政治站位高,宣传造势强,推进力度大。全区上下能统一思想认识,立足区位资源的唯一性,群策群力谋篇布局,倾力把新林“爱情小镇”打造成世界爱情文化旅游目的地、世界朝圣真爱永恒的唯一圣地。

微信图片_20181025083651.jpg

微信图片_20181025083656.jpg

 

  针对“爱情小镇”项目建设,刘洪久要求,要创新理念,进行科学定位,爱情坐标核心展示区要瞄准“震撼”二字做足文章,高端策划、高站位规划。要充分释放爱情元素,发挥人文、历史等文化内涵优势,打造世界独有特色,提升新林“爱情小镇”影响力和知名度。要以创新的思维研究思路,在配套项目上力求精准,跟踪策划,真正做到干一个项目成一个项目,干一个项目精一个项目。要充分调动广大干部职工积极性,结合世界各地特色集中优势打造餐饮、住宿精品项目,让游客流连忘返。今冬明春新林区要不等不靠,在项目争取、配套筹建上做足“功课”,积极与上级对口单位沟通,做好项目前期申报、审批等相关事宜,争取政策资金支持,确保“爱情小镇”项目建设稳扎稳打,步步为赢,努力实现大兴安岭中部旅游迅速崛起。

微信图片_20181025083704.jpg

 

  林建军主持项目建设汇报会,与会人员共同观看了新林区“爱情小镇”项目建设汇报片;林建军从“爱情小镇”项目建设整体定位、项目前瞻、项目可行性、建设现状、未来方向五个方面进行了详细汇报。

微信图片_20181025083709.jpg

微信图片_20181025083712.jpg

 

  调研期间,刘洪久还对新林区秋防、党建等工作检查指导并提出了具体要求。