地委委员、政法委书记杨刚深入新林区督导检查扫黑除恶专项斗争
日期:2018-10-26  发布人:政府办324  浏览量:48

微信图片_20181026082951.jpg

 

  10月25日,地委委员、政法委书记杨刚深入新林区对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。新林区委副书记于长水,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、政法委书记王萍,区法院院长迟钝、区公安局局长刘彦辉陪同。

微信图片_20181026083002.jpg

微信图片_20181026083008.jpg

 

  督导检查期间,杨刚一行先后来到新林区塔源镇、新林镇新民社区、新林区扫黑办进行了实地检查,详细了解新林区扫黑除恶专项斗争开展情况。

微信图片_20181026083029.jpg

微信图片_20181026083012.jpg

 

  随后,召开了扫黑除恶专项斗争工作汇报会,在听取了新林区扫黑除恶专项斗争开展情况汇报后,杨刚要求,要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性, 不折不扣地落实好中央、省、地决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高群众安全感、幸福感,维护好和谐稳定的社会大局。各级党委、政府要落实好主体责任,主要领导干部要亲自安排部署,分管负责同志要把工作牢牢抓在手上。扫黑除恶领导小组各成员单位要履职尽责,加强协调,密切配合,形成工作合力。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,组织专门力量开展黑恶犯罪线索摸排工作,全面收集黑恶违法犯罪线索,进行深入排查分析,做到底数清、情况明。要畅通举报渠道,通过设立举报信箱、开通举报电话,设立网上举报邮箱等多种形式,广泛动员群众积极举报涉黑涉恶犯罪突出问题。要进一步传导压力、压实责任,促进扫黑除恶专项斗争向纵深推进、向基层延伸,形成“上下联动、齐抓共管”的良好格局。要充分利用电视、报刊、网络、自媒体等宣传载体,构建全方位的立体宣传格局,营造全社会共同参与的良好氛围,坚决打赢打好扫黑除恶这场斗争。

微信图片_20181026083016.jpg

微信图片_20181026083020.jpg

微信图片_20181026083023.jpg

  于长水代表新林区委、区政府作了表态发言;任靖宇主持扫黑除恶专项斗争工作汇报会;王萍就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。

微信图片_20181026083032.jpg

微信图片_20181026083036.jpg