全区森林防火通讯工作会议在塔河县召开
日期:2018-10-26  发布人:防火办  浏览量:9

  为进一步推进全区森林防火通讯工作有序发展,开创全区森林防火新局面, 10月25日,地区防火办在塔河县防火办三楼会议室召开了全区森林防火通讯工作会议。地区防火办主任李树昌、分管通讯副主任王一鸣、副调研员回军峰,地区直属二支队队长刘龙江、塔河林业局副局长司勇、地区防火办通讯科唐嘉永、赵建伟及各县(市)区局防火办通讯副主任参加了会议。

640.webp.jpg

6402.webp.jpg

  会议由地区防火办副主任李树昌主持,首先,李主任阐述了召开此次会议的目的和意义,此次会议是为了针对我区的森林防火通讯现状,全区各地负责森林防火通讯工作的人员进行面对面的切磋、探讨,旨在真正地发现问题、研究问题、解决问题,集思广益,为我区未来的森林防火通讯工作进一步趋于成熟、完善进行更加深入地探索与创新。

6403.webp.jpg

  会上,来自全区的十一个县(市)区局主管森林防火通讯的副主任分别作了发言,内容十分具体、精练、实用。大家紧紧围绕会议宗旨介绍了本地的通讯工作相关问题:一、目前通讯工作现状。包括:通讯设备的使用状况、通讯网络的构成、火场通讯存在的问题。二、工作中存在的问题。结合各自现状、特点,对存在的实际困难和问题、采取从技术角度进行分析、同行共同研究学习、解决问题等方面作了表述。三、对今后通讯工作的各种建议。包括:通讯专业人才的培养、吸取、提升业务能力、技术交流等方面,谈了自已的看法,以及在新科技的引用、开发等也做了一些设想。大家本着“全区通讯一盘棋”的思想,互通有无、畅所欲言,为更好地做好今后地通讯工作建言献策。

6404.webp.jpg

  会议还邀请了两位通讯专家,向参会的业务骨干讲解新技术、新设备。给我区从事通讯工作人员上了一堂生动的业务培训课,扩大了眼界,增加了对通讯工作技能提升的热情。

6405.webp.jpg

  此次会议在热烈的探讨声中圆满地结束。李树昌主任强调,这次会议只是一个开始,今后为了更好地做好此项工作,还要长期组织这样的会议,使我们的通讯设备更好地发挥作用,实现全区无死角、无盲区、无盲点。

6406.webp.jpg

  会后,参会人员参观了塔河县防火办内业建设和通信设备展示。