李大义强调精心组织周密部署科学实施好我区战略性防火阻隔带点烧工作
日期:2018-10-26  发布人:防火办  浏览量:5

  10月25日上午,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义到地防指检查指导我区秋季战略性防火阻隔带点烧工作,并深入加格达奇林业局跃进林场691高地现场实地查看指导点烧工作。李大义强调,全区秋防工作已经进入尾声,做好秋季战略防火阻隔带点烧工作,可以有效降低可燃物的载量消减火险隐患,对于做好明年我区春防工作意义重大,全区上下一定高度重视、精心组织、周密部署,科学把握好点烧时机、控制好点烧节奏,在确保森林生态和人员安全的前提下最大限度完成好点烧工作。

640.webp.jpg

  李大义指出,今年全区森防工作在国家林草局、省委省政府、地委坚强领导下,全区森防战线广大干部职工齐心协力、攻坚克难,森防工作取得可喜成绩,特别是在五月份没有有效降雨的极端气候条件下,全区上下扎实推进“五月攻坚战役”,取得无人为火的好成绩值得充分肯定。希望大家再接再厉全面做好秋防工作。

6402.webp.jpg

  李大义强调,要克服麻痹思想、扎实做好点烧工作,点烧过程中务必做到三个落实。一是要落实好点烧方案的制定工作。科学的点烧方案是完成计划烧除的基础,是降低林内可燃物保护森林生态安全的基石。二是落实好计划烧除的各项措施和责任。措施到位、责任明确是完成计划烧除的保障,各县区局务必按方案的要求执行到位。三是落实好监督检查工作。地防指要组成督导组到有点烧计划的县区局指导计划烧除工作,确保安全顺利圆满的完成计划烧除工作。

 

6405.webp.jpg

  在加格达奇林业局跃进林场691高地点烧现场,李大义强调,点烧工作必须要有处级领导带队,必须由专业人员点烧,必须有专业森林消防队伍做保障,必须保证森林生态安全和人员安全。