翠岗镇全体党员干部学习黄群等四人先进事迹
日期:2018-10-31  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:68

  近日,翠岗镇组织全体党员干部集中学习观看黄群、宋月才、姜开斌、王继才等四人先进事迹。黄群等四名同志视国家利益高于一切,在危急时刻,不顾个人安危,挺身而出,用自己的英雄壮举和宝贵生命保证了试验平台的安全,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,是新时代共产党员、干部不忘初心,牢记使命,信念坚定,许党报国的先进典型。

微信图片_201810310930112.jpg

  “榜样的力量是无穷的”,对照标杆学习先进、向先进人物看齐,是我们基层党员干部不断成长的重要环节。观看先进事迹后,各党员干部开展了大讨论,纷纷发表观后感:一定要按照习近平总书记的指示精神,要以黄群等四名同志为榜样,学习践行烈士的优秀品格。一方面要加强政治思想修养,增强党性意识,厚植宗旨理念,树牢“四个意识”,始终牢记入党誓词,牢记初心使命。另一方面要按照“履职尽责、许党报国”的指示精神,在平凡的岗位上尽心尽力、尽职尽责、努力工作,为区局经济的发展贡献自己的才智。

微信图片_20181031093011.jpg

  讨论后,对全体党员干部进行了党员应知应会基本理论知识测试。

微信图片_20181031093211.jpg微信图片_201810310932111.jpg