新林林场开展森林防火隔离带点烧工作
日期:2018-10-26  发布人:新林林场  浏览量:16

图片1.png

  10月24-25日,新林林场按照区防指的统一要求,开展了森林防火隔离带的点烧工作。

图片2.png

图片3.png

  此次点烧区域为新林林场施业区内新林镇南出口道东、G111国道204.9公里至206.6公里、G111国道206.6公里处往东至铁路、G111国道208.4公里道北三角区域。为确保点烧任务顺利完成,新林林场认真制定了点烧计划和防范措施,组织林场专业森林扑火队员50人严格按照“六不烧”的原则,在林场场长唐亚森的靠前指挥下,结合近几日有利气象条件,充分考虑风力风向基础上,分段分块逐一进行点烧。

图片4.png

图片5.png

  据了解,森林防火隔离带的开设是森林防火的重要途径,可以有效阻截火势蔓延,减少森林火灾损失,提高林区防火和扑救能力,保护森林资源安全。一般森林防火隔离带的开设可以采用人工割除和计划火烧两种方式。新林林场始终把森林防火工作放在重要位置,对森林防火隔离带建设高度重视,组织专业森林防火队员围绕林场施业区周边林缘、林区道路两侧等重点区域,进行森林防火隔离带的建立和清理工作。今年共机割防火隔离带55.54公顷,点烧60.55公顷,为今冬明春森林防火工作安全构筑了坚实防线。

图片6.png