省作风办流程再造调研组深入新林区窗口单位调研
日期:2018-11-02  发布人:政府办324  浏览量:21

  10月31日,省作风办流程再造调研组窗口整治组岳国峰、综合协调组秦斌两名同志在地区作风办有关人员的陪同下深入新林区行政便民服务中心及人社局就业、医疗、社保窗口大厅,就窗口服务突出问题整治工作进行了重点调研。新林区委副书记于长水,区委常委、副区(局)长任靖宇陪同。

微信图片_20181102082709.jpg

微信图片_20181102082725.jpg


  调研中,调研组通过实地走访、听取汇报、现场咨询、模拟办事等方式,深入了解新林区“三集中、三到位”、优化大厅窗口布局、邮寄业务进大厅、落实“5+1”延时服务、窗口服务监督机制、“五办” 事项清单公布和“一把手走流程、坐窗口”常态化机制建立等工作情况。

微信图片_20181102082739.jpg

微信图片_20181102082745.jpg

微信图片_20181102082750.jpg


  在新林区行政便民服务中心,调研组详细了解了服务中心进驻单位数量、服务事项以及窗口工作人员管理的相关制度办法;实地查看了“窗口工作人员去向牌”“意见箱”、业务咨询台及相关便民设施配置;参观了便民服务区、警务室、综治中心、司法咨询室等功能区;通过LED显示屏查看了政务服务事项“五办”清单,详细了解了不动产登记及车辆管理所、食药监局、工商局等服务窗口办理业务情况。

微信图片_20181102082753.jpg

微信图片_20181102082758.jpg


  在人社局就业、医疗、社保三个窗口大厅,调研组深入了解了业务办理流程和办结时限等具体情况,对养老、失业、医疗、工伤、生育五项社会保险转移等相关工作进行了现场咨询,并实地查看了便民服务设施配备情况。通过走访调研,调研组对新林区政务服务流程再造工作坚持“应减尽减、需简必简、能压则压”原则,围绕“马上办、跑一次”目标,进一步优化服务环境,全力构建政务服务配套协调、优质高效、便民务实的流程体系给予了充分肯定。调研组要求,新林区要进一步加大对流程再造和窗口整治工作亮点的宣传力度。

微信图片_20181102082803.jpg

微信图片_20181102082808.jpg