新林林场在职党员进社区 圆梦群众微心愿
日期:2018-11-06  发布人:新林林场  浏览量:15

      为深入推进在职党员进社区服务群众活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥党员先锋模范作用,近日,新林林场党委组织在职党员走进社区送出关爱,帮助社区居民实现了微心愿。

图片2.png

      “我们的楼房因年久失修,厨房顶棚都要掉下来了,家中收入较低,日常生活比较拮据,自己无法解决,希望社区能给予帮助”。新林林场党委获悉社区居民的这个“微心愿”,主动认领了他们的微心愿。

5700ae10bdc088ae.jpg

  家住立新小区的困难家庭王丽红,夫妻都是下岗职工,家庭收入低,日常生活非常拮据,丈夫患有脑梗,行动不便。房屋顶棚年久失修,破损严重。王丽红的微心愿是自家的厨房顶棚能够得到修缮,解决日常生活的困扰。

图片3.png

  为确保维修质量,新林林场党委书记许会波联系专业人员来到王丽红家中实地查看情况,研究修缮方案,与居民最终达成统一维修意见,立即组织林场党员干部带着工具开始志愿服务活动。一进屋,党员志愿者们迅速行动,有的和泥、有的抹灰,不出半天的功夫,破损的棚顶被整修一新,看着焕然一新的棚顶,王丽红一家人脸上露出甜美的笑容,不停地对参加修缮的党员干部说,还是政府好,来帮忙的党员干部与他们非亲非故,来看望他们,还解决了他们的生活困难,让他们对未来生活充满了信心和力量。

b014ce03123f1ab7.jpg

  此次活动的开展不仅为困难家庭带去了关爱和温暖,同时也进一步增强了党员服务群众的责任感。参与活动的党员干部纷纷表示,此次活动非常有意义,希望能一如既往地开展下去,传递社会正能量,帮助更多需要帮助的人。