新林区委召开第三轮巡察工作动员部署会议
日期:2018-11-07  发布人:政府办324  浏览量:35

微信图片_20181107085228.jpg

 

  11月6日,新林区委召开第三轮巡察工作动员部署会议。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长韩祥龙出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长朱自强出席会议。

微信图片_20181107085257.jpg

 

  韩祥龙在讲话中对区委前两轮巡察工作进行了回顾总结。就抓好本轮巡察工作,他要求,要统一思想,深刻认识开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是压实两个责任的创新之举,是密切基层党群干群关系的有效途径,是推动林区改革发展的现实选择。要切实增强政治责任意识,强化使命担当,认真开展好本轮巡察,有效发挥巡察的震慑遏制治本作用。要把握重点,全力完成第三轮巡察工作任务。各巡察组要按照巡察“六个围绕、一个加强”,结合被巡察单位特点找准各自巡察重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,通过各种行之有效方式,巡深巡透,把问题找准找实。

微信图片_20181107085252.jpg

 

  他要求,要提高站位,优质高效完成巡察任务。巡察干部要强化政治担当,牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告就是渎职”的理念,敢于发现问题、查出问题、解决问题;要提升工作能力,通过参加集中培训、个人自学等方式把巡察业务钻研透,为开展巡察工作奠定良好基础。要端正工作作风,以自身良好的品行和素养树立巡察干部的良好形象。各相关部门、被巡察单位党组织要全力配合巡察组开展工作,形成工作合力。被巡察党组织要主动扛起整改主体责任,真正做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;纪检监察机关和组织部门要加强对巡察整改的日常监督,并与巡察机构督查督办形成合力,确保问题条条都整改,线索件件有着落,切实解决好“温差”“落差”“偏差”问题。

微信图片_20181107085301.jpg

 

  朱自强代表区委宣布各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

微信图片_20181107085314.jpg

 

  区纪委监委、组织部、审计局、信访办等单位相关同志;区委巡察办和5个巡察组全体成员、被巡察单位的副科级以上干部以及8个社区党总支书记参加此次会议。

  据悉,本轮巡察派出4个常规巡察组,采取“一托二”的方式,对人社局、农林局、医院、疾控中心、文广局、资源科、营林处、森调队8个党组织进行巡察;派出1个专项巡察组对8个社区党总支进行巡察。为了强化党对意识形态工作的领导,推动意识形态责任制落到实处,新林区委自第三轮巡察起,派出意识形态巡察员对各被巡察党组织意识形态工作责任制落实情况进行专项检查。同时,本轮巡察还将党员干部涉黑涉恶腐败问题纳入巡察重点内容。

微信图片_20181107085321.jpg

 

  会后,新林区委举办了第三轮巡察工作业务培训会,对各巡察组成员及被巡察单位干部进行了集中培训。