中国少年先锋队新林区第一次代表大会胜利召开
日期:2018-11-10  发布人:政府办324  浏览量:58

微信图片_20181112085228.jpg

 

  火红的队旗高高飘扬,鲜红的红领巾系满理想。11月9日,中国少年先锋队新林区第一次代表大会在区微波楼召开。区委副书记于长水出席会议并作重要讲话。区委常委、组织部部长朱自强主持开幕式,区人大常委会副主任孙春义、区政协副主席张国锋、区工会主席徐光新出席会议。

微信图片_20181112085238.jpg

微信图片_20181112085247.jpg

微信图片_20181112085251.jpg

 

 

  星星火炬,代代相传。队旗飘扬,歌声嘹亮。9时30分,中国少年先锋队新林区第一次代表大会在雄壮的国歌声中开幕,全体起立,举行少先队仪式,出中国少年先锋队队旗,全体少先队员敬队礼,唱《中国少年先锋队队歌》,少先队员代表向大会献词。

微信图片_20181112085259.jpg

 

  于长水代表区委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表并通过他们向全区少先队辅导员、少年儿童工作者、少先队员和广大少年儿童表示亲切的问候和衷心的感谢。他指出,这次大会是全区各级少先队组织的一次盛会,也是全区广大少年朋友的一件喜事。多年来,全区各级少先队组织紧紧围绕区委的工作大局,在共青团组织的带动下,在社会各界的关心支持下,主动作为、勇于创新、扎实工作,全面展示了我区少先队组织的新风貌,充分发挥了促进全区广大少年儿童健康成长的重要作用,为全区少先队事业做出了积极的贡献。

微信图片_20181112085307.jpg

 

  他希望,少先队员们在党的关怀下,永远听党话、跟党走,拥抱七色梦想,点燃五彩希望,以良好的精神状态,迎接未来的挑战。要争做文明美德的传承者、文明风尚的传播者、文明榜样的传颂者。要加倍珍惜美好年华,练就建设祖国、造福家乡的过硬本领。要满怀信心地迎接未来的各种挑战,在金子般的童年里实现个人的全面发展。成为理想远大、品德高尚、本领过硬、身心健康的新一代。要继承红领巾的光荣传统,时刻准备着,为新林区更加美好灿烂的明天贡献力量。

微信图片_20181112085303.jpg

 

  他要求,全区各级各部门要更加重视少先队工作,更加关爱少年儿童,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。共青团组织要担负起“全团带队”的光荣任务,创造性地开展工作。教育部门要把少先队工作纳入教育发展规划总体布局,大力加强少先队辅导员队伍建设和少先队活动课程建设,为少先队发挥积极作用创造更好的条件。要积极动员社会力量,努力创造有利于少年儿童健康成长的良好环境,共同推动少先队事业的发展。

微信图片_20181112085314.jpg

 

  朱自强主持开幕式并在总结讲话时要求,全区各级少先队组织要切实把思想和行动统一到此次会议精神上来,按照区委要求,真抓实干,勇于创新,全面开创新时期区少先队工作的新局面。

微信图片_20181112085317.jpg

 

  徐光新宣读了《关于表彰新林区优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体的决定》。

  在主席台就坐的领导为优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体进行了颁奖。

微信图片_20181112085327.jpg

 

  新林一小陈俣彤、洪梓晰、曲奕丞、王馨、徐紫珅、赵子蘅;新林二小丛敬涵、宋鹏博;翠岗小学常文鑫、李少鹏等10名同学获得“新林区优秀少先队员”荣誉称号。

微信图片_20181112085331.jpg

 

  新林一小王煜坤、张艳玲、薛 翀、赵津瑜;新林二小董杰、董艳杰;翠岗小学孙丽红、尹媚琳;新林三中徐岩;新林二中王鹏等10名同志获得“新林区优秀少先队辅导员”荣誉称号。

微信图片_20181112085335.jpg

 

  新林一小、二一中队、二二中队、三二中队、五一中队;新林二小三一中队、五一中队;翠岗小学六一中队、五一中队等8个少先队中队获得“新林区优秀少先队集体”荣誉称号。

微信图片_20181112085338.jpg

微信图片_20181112085342.jpg

 

  团区委书记、教育局副局长致辞,团区委副书记作少先队工作报告。

微信图片_20181112085346.jpg

微信图片_20181112085351.jpg

 

  大会听取、审议和通过了《高举星星火炬跟党走为开启新林转型发展新征程时刻准备着》少工委工作报告,选举产生了中国少年先锋队新林区第一届工作委员会。

微信图片_20181112085358.jpg

微信图片_20181112085402.jpg

微信图片_20181112085406.jpg

  大会闭幕后,新林区少工委一届一次全委会召开,审议通过了《新林区少工委一届一次全体会议选举办法》,并选举产生新林区第一届少工委主任、常务副主任、副主任、挂职副主任、兼职副主任。王双威当选为主任,刘厚林当选为常务副主任,张梓玉涵 、李宏毅、于春潮、王喜春、王作刚、刘生当选为副主任,崔红霞当选为挂职副主任,张洪昌当选为兼职副主任。

微信图片_20181112085409.jpg

微信图片_20181112085421.jpg

 

  来自全区130余名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表参加会议;各镇场党委书记、区直机关部门负责人及社会各界人士应邀出席会议。