中国爱情小镇新林绿色产品亮相义乌国际森博会
日期:2018-11-12  发布人:政府办324  浏览量:12

微信图片_20181105084124.jpg

 

  11月1日上午,由国家林业和草原局、浙江省人民政府主办,中国林业产业联合会、浙江省林业厅、浙江省人民政府台湾事务办公室、义乌市人民政府承办的第十一届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心隆重启幕。新林区积极参加,认真组织,精心布展,有效提升了中国爱情小镇新林的知名度、美誉度和影响力。

微信图片_20181105084135.jpg

微信图片_20181105084139.jpg

 

  在展区的设计上,新林区以“新龙江、新兴安”为主题,突出“原始森林、大美兴安、生态产品、绿色健康”理念,通过LED大屏幕介绍和实物推介的方式,以最直观的方式将新林区特色产业发展优势呈现出来,展现了新林区依托优越生态环境大力发展管护区经济成果,集中展示了包括食用菌、野生浆果、北药、山野菜、鹿产品、农副产品等十大系列200多个品种的产品,主打的大兴安岭山婆婆山产品有限公司产品得到了国内外客商的由衷青睐。

微信图片_20181105084152.jpg

 

 

  期间,林管局副局长李军在地区创业办领导的陪同下来到各县区局展台,详细了解各参展企业产品参展情况。李军指出,我们要以这次博览会为契机,加大对纯天然无污染的有机产品的宣传力度,积极营造浓厚的社会和舆论氛围,大力推介大兴安岭绿色有机产品,充分展示企业形象和特色,拓宽思路,寻找商机,推动企业品牌建设。

微信图片_20181105084156.jpg

 

  浙江省政协副主席陈铁雄、原国家林业局副局长陈凤学、中国林业产业联合会副秘书长石峰、国家林业草原局改革发展司司长刘拓、浙江省林业局局长胡侠、金华市市长尹学群、义乌市委书记林毅等领导分别来到大兴安岭展区参观,林管局副局长李军介绍了大兴安岭发展特色产业的优势,大家对新林展区设计给予了肯定,对新林区各类产品表现了浓厚兴趣。

微信图片_20181105084204.jpg

微信图片_20181105084208.jpg

 


  据悉,本届森博会为期4天,以“汇森林精品 助乡村振兴”为主题,设有国际标准展位3633个,展览面积8.5万平方米,吸引了33个国家和地区的1673家企业参展,国内外采购商达10余万人。

 

微信图片_20181105084159.jpg