首页 >  新林旅游 >  景区介绍
望月山景区 ( / ) 2018-11-20 00:00:00

  景区位于S207省道261公里处,距塔尔根镇(场)址4.8 公里,占地面积8.5公顷,北邻塔河县8公里。景区内怪石林立,风景如画。有天然形成的“石海”,景象万千,波澜壮阔,更有难得一见“石中树”,“树中树”景观,让人望而兴叹。“美人石”、“雨燕峰”巧夺天工,巍巍伫立,石水相映、石树相依。相传这样美丽的风景其实来源于一个凄美的故事:有一个鄂温克男孩和女孩相爱了,每天最幸福的时刻就是坐在山上欣赏河边美景,可后来男孩为了给女孩更好的生活而远走他乡,女孩日夜等待,抑郁离去,当男孩有所成就回到女孩常去的河边,满心悔恨的凝望着明月与星空,终于明白,爱情需要珍惜和守候,他要陪伴着她,永不分离,不久后他化成一方巨石,守候着这一片美景更守候着他们的爱情。这方巨石取名望月石,此山名为“望月山”。被后人誉为是爱情山,是爱情忠贞的见证。无论是相濡以沫的夫妻,还是初识的情人、恋人,一次携手望月山之旅,必将情深意浓,有所感悟!

其它图片