李大义在新林区调研时强调 坚持谋定后动规划先行 稳步推进“爱情小镇”项目建设
日期:2018-11-24  发布人:政府办324  浏览量:103

  11月20日至21日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义在地委委员、地委宣传部部长刘洪久,行署副专员李佰铮的陪同下深入新林区进行调研。李大义强调,新林区、塔河县要加强区域合作,逐步完善基础服务设施,加大旅游产品开发营销力度,稳步推进新林区“爱情小镇”项目建设。

微信图片_20181126083629.jpg

 

  行署副秘书长徐淬、行署财务处处长王忠奎、行署旅游委主任周勇、行署研究室主任戴学勇,新林区委书记李会平、塔河县县长吕英、新林区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长任靖宇,区委常委、宣传部部长石磊,副区长杨影,林业局副局长王洪彬、李道玉陪同调研。

微信图片_20181126083634.jpg

微信图片_20181126083638.jpg

 

  调研过程中,李大义一行先后深入新林区行政便民服务中心、新林区污水处理厂,详细了解网上政务服务进展和污水处理厂运营情况。他强调,终端政务服务要向网上、手机转移,真正实现群众办理业务随时办、随手办,一次都不用跑。污水处理厂建设是一项重要的民生工程,污水处理厂的正常运行,对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面将起到积极促进作用。

微信图片_20181126083644.jpg

微信图片_20181126083649.jpg

 

  21日,李大义一行来到塔尔根镇“爱情坐标点”及其周边区域,就新林区“爱情小镇”项目建设规划情况进行实地考察,详细了解项目建设现状。

微信图片_20181126083653.jpg

微信图片_20181126083656.jpg

微信图片_20181126083703.jpg

  在新林区“爱情小镇”项目建设座谈汇报会上,李大义在观看了“爱情小镇”项目建设汇报片、“爱情小镇”概念性规划,听取新林区、塔河县工作汇报后指出,地委、行署高度重视“爱情小镇”项目建设。近一年的时间,新林区委、区政府立足区位资源的唯一性、爱情主题的永恒性、文旅产业的广阔性,以塔尔根镇“爱情坐标点”为核心,打造“爱情小镇”,宣传造势强,推进力度大,引发社会各界广泛关注,未来前景可期。

微信图片_20181126083707.jpg

 

  李大义强调,新林区“爱情小镇”项目建设,既急不得,也慢不得,要规划先行,对“爱情坐标点”核心区域道路改线、通用机场选址、自驾游营地、旅游驿站等旅游配套基础设施建设进行论证和推进。要深入挖掘爱情文化内涵,坚持市场化运作,新林区、塔河县要加强协同配合,把“爱情小镇”项目建设好。

微信图片_20181126083712.jpg

 

  座谈汇报会上,刘洪久针对新林区“爱情小镇”项目建设从成立项目推进组、项目建设主体、市场运作方式、旅游服务项目、项目启动清单等方面提出了指导性的意见和建议。

微信图片_20181126083716.jpg

 

  李佰铮结合交通、旅游等重点工作提出了具体意见和建议。

微信图片_20181126083720.jpg

 

  调研途中,李大义一行还到大乌苏镇蓝靛果忍冬基地进行实地查看,详细了解蓝靛果忍冬和沙棘种植面积、产量等情况。