新林区举办行政执法人员法律知识考试
日期:2018-11-30  发布人:法制办  浏览量:32

  为贯彻落实行署关于法治政府建设的有关要求,全面提升行政执法人员法律素质,11月28日新林区政府在新林宾馆三楼会议室举办了行政执法人员法律知识考试。行署法制办领导进行了监考。

IMG_9581.JPG

 

  参加考试的单位有安监局、药监局、审计局、发改局、国土局、人社局、民政局、文体局及消防大队等多家重点执法部门。此次考试内容为宪法、监察法、行政处罚法、行政强制法、行政许可法和黑龙江省规范行政许可条例,实行闭卷考试。

IMG_9584.JPG

 

  整个考试过程组织严密、考试管理严格、考场纪律严肃,检验了行政执法单位执法人员学法用法水平,达到了以考促学、学用结合的目的,有效地引导了广大执法人员增强学习法律知识的积极性、自觉性,进一步推动执法人员学法用法的制度化和规范化,为促进全区科学发展、和谐发展和法治新林建设营造了良好氛围。

IMG_9572.JPG