新林区公安局交警大队开展“122全国交通安全日”主题系列宣传活动
日期:2018-12-03  发布人:政府办324  浏览量:29

  12月2日是第七个“全国交通安全日”,今年活动的主题是“细节关乎生命.安全文明出行”。为进一步加强宣传声势,扩大宣传活动的影响范围,营造人人抵制交通违法,人人践行文明交通的良好氛围,新林公安局交警大队积极谋划,认真组织开展了启动日系列宣传活动,迅速掀起冬季交通安全宣传新高潮。

微信图片_20181203083855.jpg

 

  12月2日上午9时,启动仪式在新林区行政便民服务中心门前举行。区委宣传部、区安监局、运管站等部门相关负责人出席了仪式。

微信图片_20181203083908.jpg

微信图片_20181203083913.jpg

 

  活动中,民警在行政便民服务中心门前设立交通安全宣传咨询点,通过悬挂条幅、摆放展板、发放交通安全宣传资料及《温馨提示卡》、现场解答等形式,向过往群众宣传交通安全法律法规知识,倡导广大交通参与者自觉遵守交通法规,安全文明出行。

微信图片_20181203083917.jpg

 

 

  针对环卫工人进行交通安全宣传。环卫工人作为城市的“美容师”,每天在辖区道路上工作,穿插在来往的机动车、非机动车之间,自身安全引起了交警大队高度重视。为了有效提高环卫工人的交通安全意识,大队民警向正在清扫的环卫工人开展了交通安全常识宣传。

微信图片_20181203083924.jpg

 

  宣传活动中,民警从环卫工人工作时如何保障自身安全、在路面上规范作业应注意的事项等内容进行了讲解,并提醒环卫工人在工作时间一定要穿着具有警示和反光性能的安全服。在进行道路清扫时,一定要遵守交通法规和环卫操作规程,按合理的清扫程序进行作业。在车流的高峰期时段,尽量不要在道路中间清扫,时刻保持对周围交通运行状况的警醒心理,遵守交通法规,确保自身安全。

微信图片_20181203083927.jpg

 

  针对快递人员开展交通安全宣传活动。 为加强广大快递从业人员的交通安全意识,切实预防和减少道路交通事故发生,大队组织民警对辖区物流配送企业开展交通安全宣传。

微信图片_20181203083933.jpg

 

  宣传活动中,大队民警针对快递人员职业的特殊性,用浅显易懂的语言,对电动车、摩托车无牌无证上路、随意变更车道、逆向行驶、不按规定车道行驶、闯红灯、酒驾、骑车接打电话等严重交通违法的危害性和严重后果进行了详细的讲解。分析速运行业道路交通事故发生的主要原因,同时指出遵守道路交通安全法规的重要性和必要性,使他们深刻认识到超载超速、疲劳驾驶、闯红灯、占用机动车道行驶、随意调头、机动车不礼让斑马线、逆向行驶等严重交通违法行为的危害。快递人员表示:在今后的配送期间一定严格遵守交通法规。

微信图片_20181203083941.jpg

 

  此次宣传活动共出动警力12人,警车3台,发放交通安全宣传资料400余份,劝导不文明交通行为近15人,受教育群众达55余人。有效提升了交通安全宣传的社会覆盖面,为创建文明小镇营造良好交通宣传氛围。