新林区迅速贯彻落实国家和行署安全生产工作视频会议精神
日期:2018-12-03  发布人:政府办324  浏览量:14

微信图片_20181204083852.jpg

微信图片_20181204083843.jpg

 

  12月2日,国务院安委办召开全国危险化学品安全生产专题视频会议。会后,地区及时召开了行署安委会第六次会议暨全区安全生产视频会议,贯彻落实国务院安委办视频会议精神,安排部署下一步以危险化学品行业领域为重点的全区安全生产工作。

微信图片_20181204083855.jpg

微信图片_20181204083902.jpg

 

  在新林分会场,区委副书记、区(局)长林建军,林业局副局长倪喜文,区安委会成员单位负责人及区各危化企业负责人参加会议。

微信图片_20181204083905.jpg

 

  在国家、行署会议结束后,林建军立即组织召开新林区(局)安委会第六次会议暨危险化学品安全生产专题会议,对以危险化学品行业领域为重点的全区安全生产工作进行再部署、再安排、再要求 。

微信图片_20181204083909.jpg

 

  林建军要求,各相关部门、单位要提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势的复杂性和事故的突发性,深刻汲取全国各类生产安全事故惨痛教训,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,切实做好我区安全生产工作。 要从思想上高度重视,强化责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,结合各自工作职责,牢固树立以人民为中心的思想,以“如履薄冰”的心态对待安全生产工作,强化落实安全生产“一岗双责”,督促落实主体责任,确保安全生产不出问题。要狠抓工作落实,切实做好岁末年初各项安全生产工作,继续深入开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治工作,针对重点问题、薄弱环节和事故易发多发领域,制定并落实事故预防措施。要加强对道路运输安全的监管,对无证运输、超载、超范围运输等违法行为要坚决予以整治。安委会要跟踪督办,巩固今年安全生产工作取得的成绩,为明年安全生产工作打下坚实的基础。

微信图片_20181204083913.jpg

微信图片_20181204083917.jpg

 

  会上,区安监局对全区危险化学品安全生产工作提出了具体要求。