首页 >  新林旅游 >  景区介绍
【点赞兴安 八个十佳】十佳旅游景区之原始森林公园 ( / ) 2018-12-04 00:00:00

  原始森林公园位于大兴安岭新林区新林镇北侧,S207省道163公里处,占地面积168公顷,至今仍然保持着原始森林自然状态,是全国保持最完整、最大的城市中的原始森林公园。1984年被区政府划定为公园,1986年黑龙江省原省长陈雷同志为“原林园”题名,意为原始森林公园,被评为省AA级景区。

  原始森林的生态环境赋予原林园神奇的自然风光,吸引游人流连忘返。园内森林植被茂密,林相复杂,种类繁多,具有明显的区域植被特点,主要树种以樟子松为主,最大树高29米,胸径76厘米。

  春日里,映山红迎雪怒放,千山沟壑冰雪消融,“杜鹃谷”的杜鹃开的更是气势逼人,尤如粉红色的花海一般。盛夏里鲜花锦簇,百卉争艳,“知青林”与“怡松亭”遥遥相望,松涛排浪、荡气回肠仿佛早知远方知青前辈对第二故乡的思念; 秋季里,山色空蒙,雾绕云缠金秋天高气爽,落座于“听松阁”“知行亭”“慎读亭”上,会有伴随《听松》婉转韵律,有知行合一“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”之情,更有“静时常思已过,闲时莫论人非”之悟;特别是冬日里,雪覆千山,玉树琼林,万丈银装一点碧,樟子松四季常青,白雪映衬之下,更显青春的活力、生生不息的传统文化精神,呈现出北国独特的天然景观。

  这里的冬季漫长而寒冷,极端情况下能达到零下五十度以下的低温。这种天气下,青年朋友们可以干一件炫酷到不行的事,那就是泼水成冰的奇观,简直美爆了。

  景区内的雪豹真人CS野战场,占地面积1万余平方米,配备40余套真人CS体验装备,能够同时容纳40余人共同游玩,不仅可以让广大青少年在激烈竞技之余体验拼搏向上的精神,更能领略冰雪文化的丰富内涵。

  门  票:免费游览

  服务项目:观光游览、餐饮服务、游戏体验。

  餐  饮:人均50元

 

 

其它图片