首页 >  新林旅游 >  景区介绍
【点赞兴安 八个十佳】十佳摄影基地之宏图东山景区 ( / ) 2018-12-04 00:00:00

  宏图东山景区,全名宏图松合义东山景区,位于新林区宏图镇(场)施业区内,距镇(场)址29.5公里,地理坐标为北纬51°44′,东经123°54′,是新林区境内最高山峰,海拔1268.4米,典型的寒温带高山森林地貌,驾车走宏图林场西2支线和5支线可直达山顶。

  山体主要由花岗岩组成,山脊物理分化强烈。西侧平缓,东侧陡峻,山顶浑圆。景区内的“夏日雾凇”“湿地杜鹃”“溪流探秘”“醉林荡漾”“蓝莓采摘”和“石海观日”等景点,体味“咫尺氧吧,触手森林”的神奇瑰丽。站在山峰顶放眼望去,一山更在一山中。春天,杜鹃花海热情似火,一片紫色呈祥。夏天,云海峰峦,野果芬芳、青松孤傲、云雾缭绕。秋天,五花山色,迷醉人间。冬天,白雪皑皑,雾凇雪挂,圣洁晶莹,宛若世外桃源。晨昏晴雨,瞬息万变,日出 、晚霞、云彩、雾凇等时令景观各得其趣,断舍逍遥的红尘、放下飘逸的烦恼,可谓人间仙境。

  美景引来众多摄影爱好者们,他们泼光剪影、捕星追月,从不同角度诠释了宏图东山浩瀚雄浑的气魄和灵山秀水的风貌。成为了黑龙江省摄影家协会门户网站“光影视界网”指定的摄影基地。拍摄的风光摄影作品在人民网“图说中国”、新华网、《奋斗》杂志等媒体进行刊登发表。

  门  票:免费游览

  服务项目:旅游观光、摄影采风、餐饮服务。

  餐  饮:人均40元。

 

其它图片