新林区人大召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会
日期:2018-12-06  发布人:政府办324  浏览量:43

微信图片_20181206090747.jpg

 

  为全面贯彻落实区委解放思想推动高质量发展大讨论动员会会议精神,新林区人大召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会。区人大常委会主任任秀艳主持会议并讲话。区人大常委会副主任孙春义、张英明、刘道军、刘权及人大机关全体干部参加会议。

微信图片_20181206090801.jpg

 

  任秀艳就深入推进解放思想推动高质量发展大讨论活动的开展及下一步人大工作,强调三点意见。要形成思想共识。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,按照区委安排部署,做到认识到位、理解到位、领会到位,形成推动高质量发展的强大合力。要深入学习习近平总书记在深入推动东北振兴的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、学习习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的论述,贯彻落实省委十二届四次全会精神,找准新时代人大工作的新思路、新路径和新办法。要在推动发展上形成共识。从人大履职的角度,高标准谋划,高起点定位,明确目标任务,积聚发展动能,在提升人大工作效能上下功夫,在服务发展大局上见实效。

微信图片_20181206090756.jpg

 

  要注重活动实效。要按照区委的要求,扎实推进大讨论活动,自觉做到思行合一,努力推进思想的解放、理念的转变和思路的更新。各工作人员严格按照职责分工,做到各司其职、各负其责,协调配合,共同抓好活动落实。要重点围绕方案中确定的专题和参考题目,围绕依法履职、有效监督和代表作用发挥等重点工作抓好学习讨论和调查研究,以思想观念的再解放推动人大工作实现新突破。要坚持问题导向,针对突出问题,对号入座、主动认领,找准解决问题的方向和着力点,彻底破除一切不合时宜的传统观念、惯性思维和体制机制弊端。要抓好工作落实。按照区委的决策部署,紧紧围绕推进“三年攻坚”、打好“七大攻坚战”和人大既定的工作目标任务,进一步解放思想,努力谋求突破,全面推动工作取得实效。当前正处于年底各项工作收官阶段,人大各办要对照工作职责和目标任务进行逐项对标对表,认真查缺补漏,及时抓好推进落实。同时要按照抓好人大“两个机关”建设的要求,围绕经济发展、民生改善和法制建设,突出做好监督、决定、任免和代表工作“四大”主业,为促进全区经济社会高质量发展贡献人大力量。

微信图片_20181206090805.jpg

 

  会上,刘权宣读了《新林区人大解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。

微信图片_20181206090818.jpg