新林区纪委监委学习贯彻习近平总书记 在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
日期:2018-12-30  发布人:admin  浏览量:30

g1.jpg

  12月29日,新林区纪委监委召开纪委常委会(监委委务会), 认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。区委常委、纪委书记韩祥龙主持会议并讲话。区纪委副书记、区监委副主任郭春梅宣读了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神》, 新林区纪委监委全体常委参加会议。

  会议指出,习近平总书记的讲话,为我们当前和今后一个时期做好工作提供了重要遵循,纪检监察部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握精神实质。要把全面从严治党工作引向深入,坚决进行反腐败斗争,全面整治“四风”问题,把严管与厚爱落到实处,确保政令畅通,为改革开放营造良好政治环境。

  会议强调,要从严从实加强纪检监察队伍建设,结合“两学一做”学习教育常态化制度化以及“讲重作”专题警示教育活动,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍;要切实加强纪检监察干部作风建设,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,加强对党中央重大决策部署落实情况的监督检查,确保党纪党规在各项工作中得以贯彻执行。

  会议要求,要坚持以习近平总书记的讲话精神为指引,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要以改革创新精神推动纪检监察工作,实现执纪执法贯通、有效衔接司法,推进反腐败工作法治化、规范化,增强监督全覆盖;要始终铭记打铁必须自身硬,带头加强党的政治建设,从严从实强化自我监督,把纪检监察权力关进制度笼子,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,做党和人民的忠诚卫士。

g3.jpg