新林区集思广益汇聚解放思想推动高质量发展 “金点子”
日期:2019-01-04  发布人:政府办324  浏览量:95

  为扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,找准制约高质量发展的重点、难点,理清转型发展思路,新林区多措并举征集“金点子”。

微信图片_20190104092043.jpg

 

  红色之旅寻宝“点”。新林区委组织“弘扬红旗渠精神 打造过硬干部队伍”党性教育专题培训班全体学员,召开弘扬“扛红旗、站排头”新林精神推动各项事业高质量发展研讨会,围绕区委确定的10个方面开展了研讨,提出了党的建设、文旅融合、企业管理、发展管护区经济、生态保护、森林防火、脱贫攻坚、产业转型、能力提升、服务群众、党性教育等方面切实管用的意见建议50余条。结合红旗渠精神、新林精神和本职工作,发挥“头雁效应”,带头学习新思想、带头探索新路径,自觉发挥好示范引领作用,做解放思想的先行者、开拓创新的引领者。

微信图片_20190104092100.jpg

 

  开辟专栏访良“策”。在电视台开辟“我为改革献良策、我为发展谏诤言”专题专栏,分批次、分行业对党组书记进行系列访谈,目前,已对10位基层党组织书记进行了面对面访谈,通过学习、访谈活动,每位书记都结合新林区实际、本单位实际提出推动高质量发展得建议意见。同时,充分利用公众号、政府网站、微博等平台,开展“解放思想之我见”“我为高质量发展建言”-解放思想推动高质量发展大讨论“金点子”有奖征集活动,广泛征集推动高质量发展的对策建议,目前,共征集800余条,精选7类58条。

微信图片_20190104092110.jpg

 

  跨省互动集民“智”。为创新流动党员教育管理工作方法,提高新时代党员队伍建设质量,新林区在辽宁省营口市鲅鱼圈区组织开展“无论身在何方、初心永远向党”主题系列活动,参加活动的领导与工作、生活在鲅鱼圈区的47名流动党员,围绕入党初心、面转型全方位转型、优化营商环境、深化作风建设、净化政治生态等方面与党员展开讨论,针对医保、社会福利等民生问题与党员展开充分交流,党员围绕如何更好建设新林提出了意见和建议59条,调动了流动党员自觉参与家乡高质量发展的热情,为扎实推进全区解放思想推动高质量发展理清了思路、明确了目标。