新林区妇联召开三届三次执委扩大会议
日期:2019-01-05  发布人:政府办324  浏览量:28

微信图片_20190107085239.jpg

 

  1月4日,新林区妇联召开三届三次执委扩大会议,会议的主要任务是总结过去一年妇联工作亮点,谋划2019年全面工作,深入了解改革后基层妇联存在的困难和问题,集思广益,通力合作,为推动妇女工作再上新台阶,再创新佳绩,不断开创林区全面转型全方位转型新局面贡献巾帼力量。区委副书记朱自强出席会议并讲话。

微信图片_20190107085259.jpg

 

  就如何做好今后一个时期的妇联工作,朱自强要求,要加强学习,提高政治站位,把握新时代妇女工作正确方向。引导广大妇女群众正确认识新变革、新时代、新矛盾、新思想、新征程等重大政治论断,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把妇女儿童各项工作落到实处。要围绕中心,服务大局,为推动我区转型发展凝聚巾帼力量。进一步增强责任感和使命感,提高工作的前瞻性、主动性和创造性,做到在服务大局中有新思路,在服务妇女中有新作为,在服务基层中有新举措。各级妇联组织要发挥好党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带作用,当好广大妇女姐妹“娘家人”,增强责任感和使命感,在社会上、在工作中、在家庭里,真正撑起“半边天”。

微信图片_20190107085255.jpg

 

  他要求,要解放思想,创新发展,不断提高服务能力和水平。妇联组织要以全区开展解放思想推动高质量发展大讨论活动为契机,注重打造特色的妇女工作品牌,充分自身优势,努力探索妇女工作开放式、社会化的新格局;要继续坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,创新妇联基层组织设置模式,探索不同经济组织、社会组织、利益群体的妇女组织建设,不断扩大妇联组织的覆盖面,增强妇联组织的凝聚力和号召力。

微信图片_20190107085302.jpg

 

  各镇(场)分管妇联工作的领导进行了发言。

微信图片_20190107085313.jpg

 

  区教育局、税务局妇委会作经验交流发言。

微信图片_20190107085317.jpg

 

  由于工作需要,会上还按照《中华全国妇女联合会章程》的规定,提议增补翠岗镇孙蒙蒙同志为区妇联三届执委,替补宏图镇刘艳艳、碧洲镇栾亚春等2名同志为区妇联三届执委。执委成员一致表决通过了3位同志为区妇联三届执委。

微信图片_20190107085321.jpg

微信图片_20190107085324.jpg

微信图片_20190107085330.jpg

微信图片_20190107085333.jpg

  区妇联执委、各镇(场)分管妇联工作的副书记、直属企事业单位的妇委会主任参加会议。